Rhubarb: Zero waste

Rhubarbe : Zéro gaspillage

Rhubarbe Zero Gaspillage: Canevas de Recette 1: Recette 1

Sirop simple de rhubarbe et fenouil. Temps de préparation : 15 minutes. Rendement : 1,5 x le volume de liquide initial. Conservation : 1 an au frigo Ou Se conserver plusieurs semaines à la température ambiante, dans un lieu sombre. Congélation : Non.
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
*Sirop de rhubarbe : Si la tige de votre rhubarbe est verdâtre, ajouter les épluchures d’une pomme ou quelques queues de fraises afin que votre sirop soit d’un beau rosé. Un colorant naturel qui ajoutera une touche de rose très appétissante. *Les noyaux de fruits contiennent de la pectine et auront tendance à faire épaissir le sirop. Si votre sirop se transforme en gelée, utilisez-là comme confiture ou pour glacer vos plats. *Utiliser une base de thé ou de café rendu amer pour cuisiner un délicieux sirop. Dans ce cas, plus besoin d’ajouter une saveur de base pour aromatiser. Astuces de cuisson : Les aliments humides pourraient prendre plus de 15 minutes à se transformer en sirop. Astuce d’utilisation : Les sirops de rhubarbe sont déliceux pour sucrer une limonade maison ou une infusion d’herbes sauvages. Subsituer le sirop d’érable pour les crêpes ou les desserts avec un sirop d’épluchures pour un peu de chic dans votre assiette.

Rhubarbe : Zéro gaspillage: Canevas de Recette 1: Recette 2

Rhubarbe confite Les tiges de rhubarbe, épluchures, peaux d’agrumes et petits fruits seront confits par le sucre et donc consommables. Conservez-les pour les ajouter à vos recettes ou garnir vos plats avec chic ! Ainsi, ne jetez pas les tiges de rhubarbe, elles pourront vous servir pour décorer vos assiettes ou garnir vos plats. Délicieux pour une crêpe déjeuner ou sur un bol granola du matin.

Rhubarbe : Zéro gaspillage: Canevas de Recette 2: Recette 1

Infusion de rhubarbe. Temps de préparation : 15 minutes. Rendement : selon le volume d’eau. Conservation : 1 semaine au frigo. Congélation : oui.
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Rhubarbe : Zéro gaspillage: Canevas de Recette 2: Recette 2

Astuce zéro gaspillage : Les tiges de rhubarbe et épluchures de pomme auront cuits et mous. Récupérez les fruits et épluchures et transformez-le en une délicieuse compote. Vous aurez besoin d’ajouter un sucrant afin d’adoucir le goût acide de la rhubarbe.

Rhubarbe : Zéro gaspillage: Canevas de recette 3: Recette 1

Rhubarbe marinée à l’indienne. Temps de préparation : 15 minutes. Rendement : 2 pots. Conservation : 1 an au frigo. Congélation : non.
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Step 1
Tips
SUGGESTIONS D’ASSAISONNEMENTS : Herbes, piments forts, lime, orange, ail et autres... Astuces : *Vous pourriez mariner les oignons, tous les légumes de terre, les radis, le maïs et autres légumes au goût. *Vous pourriez mélanger les vinaigres : ex: 1/2 part de vinaigre blanc + 1/4 part de vinaigre de cidre + 1/4 part de vinaigre de vin. (C’est le temps des récoles ? Les légumes que vous avez achetés ont vieilli avec mauvaise mine? C’est la recette qu’il vous faut!

Rhubarbe : Zéro gaspillage: Canevas de recette 3: Recette 2

Astuce zéro gaspillage : Ne jeter pas le liquide des marinades. Il fera une base parfaite pour vos marinade ou vinaigrettes. Allonger-le avec de l’huile, un sucrant et des épices. Un peu d’ail au goût et du sel. Surtout, n’ajouter pas d’ingrédients acides. Bien mélanger et servir.

Recipe template by Florence-Léa Siry

Author and speaker for Chic Frigo Sans Fric

www.chicfrigosansfric.com

Author's presentation

Florence-Léa Siry is an author, columnist, and zero-waste (ZW) speaker. She founded Chic Frigo Sans Fric in 2012 to offer solutions to the problem of food waste at home. A caterer for film sets for over 17 years, she has dedicated herself to ZW since the beginning of 2017. She also offers zero-waste (ZW) consulting services in kitchens or for businesses looking to reduce their ecological footprint.

The idea behind the zero food waste lifestyle is to cook our resources 100% or to give one or two lives to surplus food, reprocessing it creatively.

Additionally, zero waste also applies to reducing energy consumption. So, consider cooking two recipes in a single batch.

This is what I will present to you with recipe templates around the theme of rhubarb.

Florence-Léa Siry

Chic Fridge Without Money

514-894-6362

www.chicfrigosansfric.com

Facebook/ChicFrigoSansFric

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