Recettes - Bookzine Vive 1

Recettes - Bookzine Vive 1

DÉJEUNERS: BOL AÇAI

Donne 2 bons bols
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
Nous aimons beaucoup y ajouter du granola maison sans gluten, des tranches de banane, des petits fruits de saison et des graines de chanvre.

DÉJEUNERS: BOL AÇAI DE DAVID

Préparation 15 minutes – 4 portions
Ingredients
Preparation
Step 1

DÉJEUNERS: GRANOLA SANS GLUTEN

Donne 2 pots Mason de 1 litre
Ingredients
Preparation
Step 1

POUDING DÉJEUNER PATATE DOUCE ET CHOCOLAT

Réfrigération 12 heures - Donne 6 portions (mettre dans des petits mots Mason de 250 ml)
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
Note : Vous pouvez remplacer ¼ de la quantité de lait d'amande par un petit espresso très serré pour un pot Mason petit déjeuner ''tout inclus''.

PLATS PRINCIPAUX: BOL JAPONAIS

Préparation 30 minutes – 6 portions
Ingredients
Preparation
Step 1

MILLET, LÉGUMES ET SAUCE SERVIS AVEC TOFU AUX GRAINES DE PAVOT

Préparation 30 minutes – 4 portions
Ingredients
Preparation
Step 1

ROULEAUX DE PRINTEMPS CRUS

Préparation 45 minutes
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
Sauce : Bien mélanger et servir avec les rouleaux.

SAUCE AUX TOMATES RÔTIES

Préparation 20 minutes – Cuisson 1 heure – 6 à 8 portions
Ingredients
Preparation
Step 1
Step 2

P TÉ D'AMANDES

Préparation 15 minutes – 4 portions
Ingredients
Preparation
Step 1

SALADE CRÉMEUSE DE HARICOTS ET ANETH

Préparation 15 minutes – Réfrigération 1 heure avant de servir – 4 à 6 portions
Ingredients
Preparation
Step 1

SALADE DE QUINOA ET D'ARTICHAUTS DE JÉRUSALEM OU TOPINAMBOURS

Préparation 20 minutes – 4 portions
Ingredients
Preparation
Step 1

MARINADE POUR LE TOFU

Ingredients
Preparation
Step 1

SAUCE AU TAHINI

Ingredients
Preparation
Step 1

SAUCE À L'AVOCAT

Ingredients
Preparation
Step 1

SAUCE – RECETTE DE BASE DE DAVID

Préparation 15 minutes – 4 portions. Vous devez utiliser une épice, un liant, un acide, un salant, un sucrant et un piquant.
Ingredients
Tips
On peut ajouter : ail, pesto, noix de cajou, noix de Grenoble, sel et poivre

DATORADE

Ingredients
Preparation
Step 1

JUS ROSE

Ingredients
Preparation
Step 1

LIMONADE

Donne 1 portion
Ingredients
Preparation
Step 1

SMOOTHIE À L'INFINI

Donne 1 portion
Preparation
Step 1

SMOOTHIE DÉJEUNER

Donne 2 bons bols
Ingredients
Preparation
Step 1

BARRE PROTÉINÉE PARFAITE (GUIDE)

Donne 12 barres
Ingredients
Preparation
Step 1

Barres sans noix

Environ 16-18 barres
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
Vous pouvez utiliser un moule pour faire des formes de barres collation ou simplement les faire cuire en forme de biscuits sur plaque avec un papier parchemin. Vous pouvez les conserver par la suite au congélateur et les mettre directement dans la boîte à lunch.

BISCUITS DE STYLE "GRAHAM"

Préparation 20 minutes – Réfrigération de 6 à 12 heures – Cuisson 15 minutes – 40 biscuits
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
Note : Le temps de cuisson pourra varier selon l'épaisseur des biscuits. Ils seront également vraiment croustillants s'ils ont été cuits suffisamment. Il est donc important de porter une attention particulière à la cuisson. Note : Cette recette peut aussi être utiliser pour faire des fonds de tarte.

CARRÉS AUX DATTES

Préparation 20 minutes – Cuisson 50 minutes – Donne 10 portions
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
Note : J'aime beaucoup utiliser la margarine biologique de la marque Earth Balance pour réaliser cette recette.

CUPCAKES AU CHOCOLAT À LA PULPE D'AMANDE

Préparation 15 minutes – Cuisson 30 minutes – 10 portions
Ingredients
Preparation
Step 1
Tips
Note : La pulpe d'amande est le résidu des amandes ayant servi à concocter un lait d'amande maison. Cette recette est donc une délicieuse façon de l'utiliser.

GLAÇAGE AUX FRAISES ET AUX NOIX DE CAJOU

Ingredients
Preparation
Step 1

MUFFINS AUX CAROTTES ET AUX PACANES

Préparation 20 minutes – Cuisson 30 minutes – Donne 12 portions
Ingredients

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