Tortillas de maïs au chipotle et Trempette sauce aux arachides

Tortillas de maïs au chipotle et Trempette sauce aux arachides

Tortillas de maïs au chipotle

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse d’eau
  • 2 tasses farine de maïs
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé épice chipotle

Méthode :

  • Mélanger le tout et pétrir jusqu’à consistance lisse.
  • Faire une dizaine de boules et les façonner comme pour un de dessus de pâte à tarte.
  • Faire cuire sans corps gras dans un poêlon antiadhésif à feu moyen jusqu’à légère coloration, plus ou moins 35 secondes par côté.
  • Couper en pointes de tarte et faire frire dans une huile neutre pendant 30 secondes et déposer un papier absorbant.
  • Servir avec la trempette sauce aux arachides ou celle de votre choix.

Trempette sauce aux arachides

Ingrédients :

  • 3/4 tasse d’eau
  • ½ tasse beurre d’arachides bio
  • 1 c. à table de miel
  • 1 c. à table sauce soya ou Damari
  • 1 c. à thé huile de sésame grillé
  • 1 c. à thé de fécule de maïs

Méthode :

  • Diluer la fécule de maïs dans l’eau, puis assembler le tout dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu’à consistance voulue. Ajouter un peu d’eau, si trop consistante.
  • Ne pas oublier qu’elle sera plus épaisse une fois refroidie.

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Tags

  • — Accompagnement et entrée
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