Tacos et ses garnitures

Tacos et ses garnitures

Tacos

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse farine de maïs
  • ½ tasse farine sans gluten La Merveilleuse
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 3/4 tasse d’eau tiède

Méthode :

  • Pétrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  • Façonner des galettes de 6 pouces de diamètre.
  • Faire cuire dans un poêlon (sans gras) 1 minute de chaque côté.

Haricots noirs/rouges passés au hachoir à viande. *

*Recette du burger MJ sans le lin et le chia.

  • Ajouter 1 tasse de sarrasin rôti.
  • On peut ajouter 2 c. à table de poivre chili, au goût.

Crème sure coriandre/avocat

Ingrédients :

  • 160 g de noix de macadamia trempées (1 nuit)
  • 125 g d’eau distillée
  • 3 c. à table jus de citron
  • 1 avocat
  • ½ c. à thé de sel
  • Pincée de poivre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche

Méthode :

  • Tout mettre au Vitamix jusqu’à consistance crémeuse.
  • On peut également ajouter un peu de jus de citron, si on veut un goût un peu plus suret.


Salsa mexicana

Ingrédients :

  • 1 tasse d’oignons rouges coupés en petits cubes
  • 1 tasse de poivrons rouges coupés en petits cubes
  • 1 tasse de poivrons verts coupés en petits cubes
  • 3 piments Jalapenos coupés en petits cubes
  • 2 gousses d’ail hachés finement
  • 10 tomates italiennes (épépinées) hachées
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à table de sel
  • 1 c. à table d’origan
  • ½ tasse de vinaigre de cidre
  • 2 petites boîtes de purée de tomate
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • Jus d’une lime
  • ¼ de bouquet de coriandre hachée
  • 3 c. à table d’huile d’olive

Méthode :

  • Faire revenir doucement les oignons, les poivrons, puis 1 minute pour l’ail.
  • Ajouter le reste des ingrédients et cuire pour frémissement pendant plus ou moins 30 minutes.
  • Refroidir.
  • Se conserve pendant 2 semaines au frigo.

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