Recettes de Jacynthe

Sandwich aux légumes de saison grillés, garniture coulante de pesto & fauxmage

Sandwich aux légumes de saison grillés, garniture coulante de pesto & fauxmage
4
25 minutes

Recette improvisée dans ma cuisine avec Stéphanie Audet, chef du resto végé & végane LOV

Le pesto:

4 tasse de fanes de légumes (carottes, betteraves...)

1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude

Fines herbes au goût (basilic, persil, roquette...)

3 c. à soupe de jus de citron

1/4 de tasse d'huile d'olive bio

3 c. à soupe de levure alimentaire 

1/2 gousse d'ail

1/3 c. à thé de fleur de sel

3 c. à soupe de chanvre

Les légumes grillés:

Légumes de saison tranchés grossièrement

1/4 de tasse d'huile d'olive

1/2 gousse d'ail hachée finement ou râpée à la microplane

1/2 c. à thé de jus de citron

1 pincée de sel

poivre au goût

Le pesto:

Blanchir les fanes de légumes (ici carottes et betteraves) et les épinards (environ 4 tasses de verdure avant « cuisson ». Vous pouvez ajouter 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude à l’eau qui servira à blanchir les légumes pour conserver le vert « éclatant ». Les égoutter et mettre dans le contenant de votre mélangeur avec le reste des ingrédients. "pulsez" et gouttez. Ajustez l'assaisonnement au goût. 

Les légumes grillés:

Préparez une huile d’olive assaisonnée pour la cuisson au four en mélangeant l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron le sel et le poivre dans un bol. 

 

Saupoudrez les épices au choix sur les légumes. Ici du cumin sur les carottes. 

On met au four (à 350 degrés) de 20 à 45 minutes (selon la grosseur des légumes) jusqu’à ce que ce soit bien cuit.

Montage des sandwichs:

Tartinez des pains sans gluten (vous pouvez les faire griller au préalable si vous souhaitez) de pesto, étagez les tranches de légumes grillés et ajoutez du fauxmage et mayo végétalienne au goût. Dégustez!

*** Assurez-vous d'avoir une serviette à main à proximité*** 

 

 

 

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Super aliments