Recettes de Jacynthe

Parmesan vegan

Parmesan vegan

  • 1/2 tasse de cajous crus ou de graine de sésames
  • 2 ctable de levure alimentaire
  • 1 ctable de poudre d'ail
  • 1 cthé de sel

ou cette version :

  • 1 tasse de noix de grenobles
  • 1/3 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à thé de sel (ou moins selon vos goûts)

Moudre (au robot ou mélangeur) jusqu'à l'obtention d'une poudre granuleuse.

Réfrigérer. Se conserve plusieurs semaines

sans gluten
sans lactose
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12 Comments

  1. Julie Gauthier
    Bonjour, pour la version 1 est-ce que l'on peut utiliser la pulpe de cajou qui est restée après la confection du yogourt végan?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonjour! Nous n'avons malheureusement pas expérimenté! Donnez-nous des nouvelles si vous tentez l'expérience!
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      1. Super réussite! J'ai laissé la pulpe sécher doucement au fou, et laissé reposer dans le four pour au moins 6 heures, ensuite j'ai pu faire le mélange!! Tellement heureuse de pouvoir utiliser cette si précieuse pulpe !!

        et en passant, le yogourt végan est une réussite également ...bonheur !!!
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        1. L'équipe Maison Jacynthe
          Merveilleux!! Merci d'avoir partagé votre expérience! Nous pourrons tous l'essayer!
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  2. yolande.denis093@sympatico.ca
    Bonjour, quelle marque de levure alimentaire prends t-elle? Merci
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      La marque Abenakis!
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  3. Parmesan avec sesame: oui!
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  4. Michel Naud
    J'aime beaucoup votre parmesan Vegan. Je suis au régime hypotoxique. Sans gluten
    Sans caséine du lait (donc sans lait animal)
    Sans sel iodé
    Sans sucre de canne
    Et surtout sans maïs sous toutes ses formes.
    Ce régime m'a permis depuis 6 ans de réduire au minimum les douleurs chroniques dues à la polyarthrite rhumatoïde. Je reviendrai sûrement fureter sur votre site.

    Merci pour cette recette
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Merci pour vos bons mots!
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  5. Marie Josée
    Les noix de cajou doivent-elles tremper un certain temps avant de fabriquer le fauxmage? Merci
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonjour, selon la recette, ce n'est pas demandé.
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  6. Merci, super facile à faire et très bon.
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