Tofu à l'ail caramélisé

Tofu à l'ail caramélisé

Délicieux en garniture sur la salade ou servi tel quel, avec l'apéro!


Voici comment réaliser cette recette simple et savoureuse :

(pour les proportions, se référer à la vidéo)

  • Couper le tofu à l'ail en petits cubes.*
  • Faire rissoler les cubes dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Ajouter un peu de vinaigre balsamique tout en mélangeant, juste assez pour en imprégner les cubes.
  • Baisser le feu et ajouter un peu de sirop d'érable, suffisamment pour caraméliser les cubes.
  • Laisser chauffer, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
  • Laisser refroidir une trentaine de minutes au réfrigérateur et servir.

* Si vous utilisez un tofu sans saveur, ajoutez tout simplement un peu d'ail à la fin de la cuisson.

Laissez un commentaire

Tags

  • — Accompagnement et entrée
  • — Diner et souper
  • — Recettes