Lait végétal

Le lait végétal est une belle option pour remplacer le lait animal. Il peut être utilisé comme substitut dans plus ou moins tous les cas. Plus nutritive, l’option végétale est passe-partout, que ce soit dans un smoothie à la suite d’un entraînement ou dans un latté le matin pour bien démarrer sa journée. 

Lait de noix de cajou frais 

  • Noix de cajou trempées
  • Eau filtrée
  • Dattes 

Servir avec vos cafés & thés lattés, que ce soit chaud ou froid! 

Breuvages pour emporter 

Vous retrouvez ici un amalgame de boissons chaudes ou froides. Faites à base de lait de cajou maison, ces boissons sont rafraîchissantes et nourrissantes.

Café 

Pour un café latte

  • Café moulu 
  • Lait végétal (noix de cajou maison)

Pour un café glacé

  • Café moulu
  • Lait végétal (noix de cajou maison)

Thé matcha 

Le thé vert est connu pour ses nombreuses qualités ; superaliment détoxifiant, antioxydant et surtout riche en polyphénols! Avec ses propriétés antioxydantes importantes, il aide à lutter contre la formation de radicaux libres dans l’organisme. À consommer à la place du café, cette magnifique poudre verte vivifiante favorise l’éveil et la concentration. 

Pour un thé matcha latte

  • Poudre matcha 
  • Lait végétal (noix de cajou maison)
  • Sirop d’érable (au goût du client)

Pour un thé matcha glacé

  • Poudre matcha
  • Lait végétal (noix de cajou maison)
  • Sirop d’érable (au goût du client)

Smoothie mauve 

Le bleuet est un superaliment qui se distingue par son profil nutritionnel exceptionnel. Très riche en vitamines et minéraux, celui-ci contribue à lutter contre le vieillissement prématuré des cellules. De plus, sa richesse en vitamine C antioxydante est d’un grand soutien pour nos défenses immunitaires. 

  • Lait noix de cajou
  • Bleuets
  • Graines de chanvre 
  • Dattes

Smoothie vert

Ce smoothie est idéal pour accompagner un repas. Avec sa haute teneur en chlorophylle, il permet de purifier le foie et d’évacuer les toxines. Il stimule la production d’enzymes digestives et favorise donc une meilleure digestion.  

  • Concombres frais
  • Pomme gala 
  • Citron (avec pelure)
  • Avocat 
  • Kale vert
  • Persil frisé frais
  • Gingembre frais
  • Eau 

Sauces et vinaigrettes

Merveilleuses en accompagnement ou pour agrémenter un plat! Les options que je vous propose ici sont offertes pour rehausser les sauveurs de votre salade ou sauté de légumes. Certaines de ces émulsions sont mes classiques que vous connaissez déjà, tandis que d’autres deviendront vos nouvelles préférées!  

Ma vinaigrette Classique

  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • Sirop d’érable
  • Miso damari

Offerte dans les formats suivants : 

  • Shaker de 350 ml
  • Recharge de 350 ml
  • Pot de 4 et 3 onces (pour salade-repas et non la revente individuelle)   

Crémeuse à l’ancienne

  • Beurre d’amande
  • Eau filtrée
  • Huile d’olive
  • Moutarde de Meaux
  • Vinaigre 
  • Sirop d’érable

Offerte dans les formats suivants :  

  • Shaker de 350 ml
  • Recharge de 350 ml
  • Pot de 4 et 3 onces (pour salade-repas et non la revente individuelle)   

Vinaigrette Ranch à l’aneth

  • Graines de chanvre
  • Noix de cajou 
  • Eau filtrée 
  • Poudre d’oignon
  • Poudre d’ail 
  • Ail haché frais
  • Moutarde Dijon
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde en poudre
  • Paprika fumé
  • Persil frisé haché
  • Aneth frais haché
  • Sel & poivre

Vinaigrette César

  • Tofu soyeux
  • Câpres
  • Levure alimentaire
  • Moutarde de Dijon 
  • Ail frais
  • Vinaigre de cidre
  • Zeste de lime
  • Sel & poivre

Balsamique Méditerranéenne

  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Olives Kalamata 
  • Tomates séchées 

Pesto classique 

  • Huile d’olive
  • Basilic frais
  • Vinaigre de cidre
  • Graines de tournesol
  • Jus de lime frais
  • Levure alimentaire

Sauce Thaï

  • Eau (ou bouillon)
  • Huile de sésame
  • Damari
  • Vinaigre de cidre
  • Purée de tomates
  • Oignons 
  • Sirop d’érable
  • Pâte de tomates
  • Paprika fumé
  • Gingembre frais
  • Ail 

 

Nos incontournables 

Je vous propose ici quelques classiques aux saveurs franches et gourmandes. Parfaites pour accompagner vos légumes grillés, dans un sandwich, ou carrément comme repas, amusez-vous à réinventer les multiples façons de les utiliser dans la cuisine. Ces incontournables du marché combleront votre faim du dîner, jusqu’au souper!

Végé pâté

  • Graines tournesol torréfiées
  • Pommes de terre râpées 
  • Eau 
  • Carottes râpées
  • Oignons émincés
  • Farine de quinoa
  • Huile d’olive
  • Damari
  • Huile de sésame
  • Levure alimentaire
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde de Dijon
  • Sel 
  • Cannelle moulue
  • Cumin
  • Paprika fumé
  • Muscade moulue
  • Girofle moulu

Hummus orange

  • Patates douces (épluchées) 
  • Eau froide
  • Pois chiches
  • Oignons hachés
  • Beurre de tournesol 
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Ail pelé et haché
  • Thym frais
  • Sel & poivre 

Barre Repas

  • Haricots noirs 
  • Noix de cajou
  • Pacanes
  • Amandes
  • Sirop d’érable
  • Dattes
  • Huile de coco
  • Complet MJ
  • Fibres essentielles MJ
  • Caroube en poudre
  • Poudre de cacao
  • Graines de chia
  • Sel fin
  • Huile essentielle citron MJ
  • Chocolat noir 70 %

 

Gourmandises énergisantes

Parmi les options suivantes, vous retrouverez des choix qui rassasieront amplement vos petits creux. Elles seront vos meilleures alliées de fin de journée pour combler vos envies de sucré-salé sainement et avec brio! 

Boules d’énergie

  • Abricots séchés
  • Dattes
  • Beurre de coco
  • Jus de cerise noire
  • Cacao
  • Poudre de maca
  • Poudre de caroube
  • Sirop d’érable
  • Noix de coco 

Mélange de noix rôties sucré-salé

  • Noix de cajou
  • Noix de Grenoble
  • Amandes
  • Pacanes 
  • Noix de coco râpée
  • Sirop d’érable
  • Graines de citrouille
  • Quinoa soufflé au chocolat
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Quatre-épices 
  • Sirop d’érable
  • Sel fin

Galette aux noix

  • Farine d’amande
  • Sirop d’érable
  • Huile de coco fondue
  • Flocons d’avoine
  • Noisettes moulues
  • Sucre de coco
  • Noix de macadam hachées
  • Chocolat 70 %
  • Sel fin

 

Repas- Take-out

La formule hivernale change pour la saison estivale ; les prêts-à-manger surgelés font place au sur commande pour offrir des produits frais! Avec ce changement vient aussi la possibilité nouvelle de déguster un plat take-out chaud ou fait à la minute façon MJ pour votre pique-nique au parc du voisinage. Voyez maintenant la possibilité de compléter votre repas avec un de nos smoothies ou boissons glacées… Bon appétit!    

Soupe froide- Betteraves jaunes et gingembre

  • Betteraves jaunes
  • Eau 
  • Lait de coco
  • Oignons 
  • Noix de cajou
  • Gingembre frais
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive

 

Rouleaux de printemps à l’asiatique 

Le rouleau de printemps est une manière simple et efficace de déguster de bons produits pleins de saveurs. Ajoutez votre sauce préférée et régalez-vous! Je vous suggère ici notre version inspirée de la cuisine asiatique; garni de tofu mariné et de légumes croquants, essayez-le avec notre sticky sauce et vous en redemanderez!

  • Tofu mariné
  • Huile de sésame
  • Damari
  • Sirop d’érable
  • Vinaigre de cidre
  • Gingembre frais ciselé
  • Ail ciselé 

 

Pour la sticky sauce 

  • Sirop d’érable
  • Poudre de wasabi
  • Moutarde de Dijon
  • Tiges de coriandre (sans les feuilles)

 

Le falafel cuit au four

  • Pois chiches
  • Lentilles
  • Jackfruit (sans le jus)
  • Oignons hachés
  • Persil frisé haché
  • Huile d’olive
  • Ail haché
  • Fenouil moulu
  • Gingembre moulu
  • Paprika
  • Flocons de chili
  • Sel fin 

 

Marinade à légumes 

Utilisez cette marinade pour les concombres, navets, choux-fleurs, choux mauves, carottes, Jalapenos et oignons rouges. 

  • Eau 
  • Vinaigre de cidre
  • Sel 
  • Gousse de cardamome 
  • Anis étoilée 
  • Gousse d’ail pelée

 

Chili – notre classique

  • Haricots noirs
  • Purée de tomates
  • Céleris
  • Oignons
  • Maïs en grains
  • Poivrons rouges
  • Sirop d’érable
  • Poudre de chili
  • Piment jalapenos 
  • Coriandre moulue
  • Cumin moulu
  • Gingembre moulu
  • Piment de cayenne
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Boulette burger végane 

  • Haricots noirs
  • Betteraves rouges râpées
  • Riz sauvage cuit
  • Champignons de Paris
  • Pommes de terre râpées 
  • Farine d’amande 
  • Oignons ciselés 
  • Quinoa cuit
  • Pâte de tomate
  • Huile d’olive
  • Poudre d’oignon
  • Sel fin
  • Poudre d’ail 
  • Gingembre moulu
  • Cannelle moulue

Pour le service take-out
Servir sur un pain végane sans gluten l’Angélique avec de l’avocat, la sauce crémeuse à l’ancienne, une salsa de tomates et des pousses. 

 

Salade Repas 

Maintenant offerte avec la sauce ou vinaigrette de votre choix! 

Indispensable pour compléter le burger ou le falafel, pour manger avec le végé pâté grillé dans la poêle; cet amalgame de légumes colorés comblera vos envies de fraîcheur à tout coup. 

 

 Vracs de légumes 

Constitué d’une variété de 14 à 16 légumes biologiques et frais, le vrac de légumes se retrouve au cœur des essentiels Maison Jacynthe x Bistro Pépito. 

 

Pour se sucrer le bec

Mousse choco-avocat

  • Avocats pelés
  • Cacao cru
  • Sirop d’érable
  • Caroube
  • Sel
  • Poudre de chili
  • Huile essentielle de citron MJ

Caramel de dattes 

  • Lait de soja
  • Dattes dénoyautées
  • Sucre de coco

Brownie triple chocolat et noix de Grenoble

  • Chocolat fondu
  • Farine d’amande
  • Sirop d’érable
  • Beurre/huile de coco
  • Graines de chia trempées
  • Eau
  • Cacao
  • Poudre de maca
  • Noix de Grenoble
  • Chocolat haché
  • Caroube
  • Extrait de vanille
  • Sel

Crème-coco glacée à la cerise noire & limette

  • Lait de coco
  • Jus de cerise noire MJ
  • Eau filtrée 
  • Caroube
  • Jus de limette
  • Dattes 
  • Chocolat noir 70 %
  • Sel fin 

Choco à boire épicé à l’orange sucrée

  • Lait de soja
  • Chocolat noir 
  • Jus de cerise noire
  • Lait de coco
  • Sucre de coco
  • Beurre de coco
  • Zeste et jus d’une orange
  • Cannelle moulue
  • Muscade moulue
  • Clou de girofle moulu
  • Essence d’orange sucrée