Potiron « Hokkaido » et Sauce de piments forts genre thaï

Potiron « Hokkaido » et Sauce de piments forts genre thaï

Potiron « Hokkaido » et Sauce de piments forts genre thaï

Ingrédients
Préparation
Partie 1
Partie 2

Potiron « Hokkaido »

Ingrédients :

  • 1 potiron

Méthode :

  • Peler et couper le potiron en morceaux d’environ 1 ½ x 1 ½ pouces.
  • Les rouler dans la farine puis dans des œufs battus ou option végane (pour remplacer 2 œufs : laisser gonfler 2 c. à table (25 g) de graines de chia trempées dans ½ tasse (120 g) d’eau froide) et ensuite dans la chapelure.
  • Enfourner à 3750 F pendant une quarantaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
  • Servir sur un lit de yogourt de coco et napper avec la sauce de piments forts genre thaï.

Sauce de piments forts genre thaï

Ingrédients :

Mélange 1

  • 2 poivrons rouges (réguliers)
  • 12 piments cerises épépinés
  • 4 piments oiseaux épépinés
  • ½ tasse d’eau
  • 1 c. à thé de sel

Mélange 2

  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • 1 tasse de sucre de coco ou fruit des moines
  • 3 c. à soupe de ketchup régulier

Méthode :

  • Faire chauffer à feu doux le mélange no. 1 en y ajoutant ensuite le mélange no. 2.
  • Cuire jusqu’à consistance voulue.
  • Au besoin, ajouter 1 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau.

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Tags

  • — Accompagnement et entrée
  • — Recettes