Si vous voulez conserver votre énergie, éviter de la monopoliser pour digérer: aimez et incorporez à vos recettes les aliments faciles à assimiler qui offrent une abondance de nutriments, minéraux et vitamines vitaux. Plus vous en mangerez, mieux vous vous sentirez et moins vous aurez les effets que vous souhaitez voir disparaître (ballonnements ou résultats de putréfaction intérieure, par exemple).
 

L'énergie vient d'un corps non obstrué!

 

De mon côté, je mise sur mes 3 super aliments pour bien digérer (et vous pouvez prendre le jus de cerises ici si vous n'avez pas de jus de pommes), maintenir un ventre plat :), décupler ma masse musculaire et côté alimentation, je déjeune de smoothie jaune et mange ma salade gourmande (livrée à domicile) aux repas du midi et du soir pour toujours me ravir et surtout, si bien me sentir. Vous trouverez dans le texte ici les détails de ma façon. 

Voici tel que promis la liste d'épicerie de belle survie! Tout ce qu'il faut (et c'est si simple & facile à commander) pour préparer maison : lait végétal, délicieux beurre végane, pain sans gluten, granola, chocolats pour Pâques avec aussi, surprise, des « cake pops » (vraiment apprécié chez nous!), délicieux faux thon, végé-pâté ... en bonus, vous trouverez déjà toutes ces recettes en lien suite à l'article ET, je vous en ajouterai chaque jour, toutes aussi délicieuses et faciles à préparer les unes que les autres!

  • quinoa (ou autre pseudo grain comme le millet, amarante, teff...)
  • sarrasin germé déshydraté (plus difficile à trouver, mais oh combien bon à tous les niveaux, se conserve longtemps); je l'ajoute dans mon quinoa, salade ... on peut sinon prendre des graines de chanvre, de sésame crues, de tournesol, de citrouille;
  • Algues Nori, j'en déchiquette partout aussi;
  • Miso Damari (ou tamari)
  • lentilles (germées si vous pouvez) ou haricots (rouges, noirs) secs à faire germer ou en conserve de la marque Éden
  • Tomates en conserve 
  • Pois chiches cuits (et garder l'eau-l'aquafaba-pour le beurre végé et les glaçages onctueux)
  • beurre de cajou, d'amandes ou tahini (si vous êtes allergique aux noix) pour le lait végétal et les sauces salade! 

 

Pour la station smoothies et collations nutritives (barres ou boules d'énergie qui prennent 3 minutes 30 à faire, j'ai compté)

  • caroube (ou cacao);
  • sirop d'érable, dattes, mûres blanches (on laisse tremper une nuit et on mélange en purée);
  • optionnel, maca (smoothie, dessert, c'est une racine d'une plante qui pousse à des altitudes et qui résiste à des températures extrêmes: elle nous procure cette énergie de l'endurance!) ou chlorelle, matcha (smoothie vert)
  • chia (pour remplacer les oeufs)
  • flocons sans gluten, ex: de quinoa, (pour les biscuits), gruau, boulettes burger
  • noix ou graines crues: cajou (pour les laits végétaux), Grenoble, amandes, noix de pin pour la sauce indienne, ou graines encore une fois si allergique aux noix (tournesol, sésame...)
  • bananes ou compote de pommes et pépites de chocolat (72% cacao)
  • Toute épices maison : cumin, curcuma, paprika, origan, basilic, oignon, poudre d'ail, poivre, sel, cayenne. Autres épices beauté (que vous pouvez prendre en huile essentielle!) : persil, cardamome, clou de girofle, cannelle
    Pour la recette ayurvédique Anti-ama (digestive) : Coriandre, gingembre, menthe et fenouil.
  • Et si vous pouvez, avocat, oignon, jus de citron (ou citron) et/ou vinaigre de cidre de pommes
  • un mélange de farine sans gluten acheté ainsi ou fait maison (à partir de farines de quinoa, riz et poudre d'amandes)
  • huile d'avocat  (pour remplacer les gras)
  • huile d'olive, huile coco vierge

 

 À boire :

 


RECETTES