Recettes - Bookzine Vive 1

Recettes - Bookzine Vive 1

DÉJEUNERS: BOL AÇAI

Donne 2 bons bols
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
Nous aimons beaucoup y ajouter du granola maison sans gluten, des tranches de banane, des petits fruits de saison et des graines de chanvre.

DÉJEUNERS: BOL AÇAI DE DAVID

Préparation 15 minutes – 4 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1

DÉJEUNERS: GRANOLA SANS GLUTEN

Donne 2 pots Mason de 1 litre
Ingrédients
Préparation
Partie 1

POUDING DÉJEUNER PATATE DOUCE ET CHOCOLAT

Réfrigération 12 heures - Donne 6 portions (mettre dans des petits mots Mason de 250 ml)
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
Note : Vous pouvez remplacer ¼ de la quantité de lait d'amande par un petit espresso très serré pour un pot Mason petit déjeuner ''tout inclus''.

PLATS PRINCIPAUX: BOL JAPONAIS

Préparation 30 minutes – 6 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1

MILLET, LÉGUMES ET SAUCE SERVIS AVEC TOFU AUX GRAINES DE PAVOT

Préparation 30 minutes – 4 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1

ROULEAUX DE PRINTEMPS CRUS

Préparation 45 minutes
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
Sauce : Bien mélanger et servir avec les rouleaux.

SAUCE AUX TOMATES RÔTIES

Préparation 20 minutes – Cuisson 1 heure – 6 à 8 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Partie 2

P TÉ D'AMANDES

Préparation 15 minutes – 4 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1

SALADE CRÉMEUSE DE HARICOTS ET ANETH

Préparation 15 minutes – Réfrigération 1 heure avant de servir – 4 à 6 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1

SALADE DE QUINOA ET D'ARTICHAUTS DE JÉRUSALEM OU TOPINAMBOURS

Préparation 20 minutes – 4 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1

MARINADE POUR LE TOFU

Ingrédients
Préparation
Partie 1

SAUCE AU TAHINI

Ingrédients
Préparation
Partie 1

SAUCE À L'AVOCAT

Ingrédients
Préparation
Partie 1

SAUCE – RECETTE DE BASE DE DAVID

Préparation 15 minutes – 4 portions. Vous devez utiliser une épice, un liant, un acide, un salant, un sucrant et un piquant.
Ingrédients
Astuce
On peut ajouter : ail, pesto, noix de cajou, noix de Grenoble, sel et poivre

DATORADE

Ingrédients
Préparation
Partie 1

JUS ROSE

Ingrédients
Préparation
Partie 1

LIMONADE

Donne 1 portion
Ingrédients
Préparation
Partie 1

SMOOTHIE À L'INFINI

Donne 1 portion
Préparation
Partie 1

SMOOTHIE DÉJEUNER

Donne 2 bons bols
Ingrédients
Préparation
Partie 1

BARRE PROTÉINÉE PARFAITE (GUIDE)

Donne 12 barres
Ingrédients
Préparation
Partie 1

Barres sans noix

Environ 16-18 barres
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
Vous pouvez utiliser un moule pour faire des formes de barres collation ou simplement les faire cuire en forme de biscuits sur plaque avec un papier parchemin. Vous pouvez les conserver par la suite au congélateur et les mettre directement dans la boîte à lunch.

BISCUITS DE STYLE "GRAHAM"

Préparation 20 minutes – Réfrigération de 6 à 12 heures – Cuisson 15 minutes – 40 biscuits
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
Note : Le temps de cuisson pourra varier selon l'épaisseur des biscuits. Ils seront également vraiment croustillants s'ils ont été cuits suffisamment. Il est donc important de porter une attention particulière à la cuisson. Note : Cette recette peut aussi être utiliser pour faire des fonds de tarte.

CARRÉS AUX DATTES

Préparation 20 minutes – Cuisson 50 minutes – Donne 10 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
Note : J'aime beaucoup utiliser la margarine biologique de la marque Earth Balance pour réaliser cette recette.

CUPCAKES AU CHOCOLAT À LA PULPE D'AMANDE

Préparation 15 minutes – Cuisson 30 minutes – 10 portions
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
Note : La pulpe d'amande est le résidu des amandes ayant servi à concocter un lait d'amande maison. Cette recette est donc une délicieuse façon de l'utiliser.

GLAÇAGE AUX FRAISES ET AUX NOIX DE CAJOU

Ingrédients
Préparation
Partie 1

MUFFINS AUX CAROTTES ET AUX PACANES

Préparation 20 minutes – Cuisson 30 minutes – Donne 12 portions
Ingrédients

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