Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
| Publié le: 8 février 2023
Tonkinoise
Ingrédients :
- 110 g vrac salade (1/5 du vrac, il est préférable d'utiliser les légumes du fond du vrac salade pour cette soupe et de ne pas y mettre la betterave et la rabiole.)
- 25 g oignon vert (coupé en biseau)
- 20 g shiitake (coupé en tranches)
- ¼ c. à thé piment thaï épépiné, (au goût)
- 4 g ail haché fin
- 8 g gingembre haché finement
- 4 g coriandre effeuillée
- 1 c. à table algue Wakame
- 750 ml d’eau
- 30 g miso
- 1 c. à table Damari (facultatif)
- Sel & poivre (au goût)
Méthode :
- Faire chauffer l’eau.
- Ajouter le miso pour dissoudre.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
- Brasser quelques minutes.
- Éteindre le feu pour laisser infuser.