Tonkinoise

Tonkinoise

Tonkinoise

Ingrédients :

  • 110 g vrac salade (1/5 du vrac, il est préférable d'utiliser les légumes du fond du vrac salade pour cette soupe et de ne pas y mettre la betterave et la rabiole.)
  • 25 g oignon vert (coupé en biseau)
  • 20 g shiitake (coupé en tranches)
  • ¼ c. à thé piment thaï épépiné, (au goût)
  • 4 g ail haché fin
  • 8 g gingembre haché finement
  • 4 g coriandre effeuillée
  • 1 c. à table algue Wakame
  • 750 ml d’eau
  • 30 g miso
  • 1 c. à table Damari (facultatif)
  • Sel & poivre (au goût)

Méthode :

  • Faire chauffer l’eau.
  • Ajouter le miso pour dissoudre.
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
  • Brasser quelques minutes.
  • Éteindre le feu pour laisser infuser.

Laissez un commentaire

Tags

  • — Recettes
  • — Soupe et potage