Recettes de Jacynthe

Tarte à la lime en pot Masson

Tarte à la lime en pot Masson

Croûte:

  • 1 tasse de noix
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 2 c à table de purée de dattes (pour la purée, couvrir d'eau une tasse ou plus de dattes, laisser tremper 4 heures, garder l'eau et mélanger au robot)
  • 1/2 cà thé de vanille
  • pincée de sel

Pudding:

  • 11/2 avocat
  • 1/4 tasse d'huile de coco
  • 1/2 tasse de beurre de coco
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de jus de lime ou de citron (frais idéalement!)

Dès ma première bouchée, j'ai souhaité partager la recette et la refaire le plus rapidement possible! Tu te souviens comme j'ai caché, telle une enfant, le dernier pot? :)

Moudre les noix au robot jusqu'à la texture désirée puis mélanger les autres ingrédients. Couvrir les fonds de pot Masson ou celui de notre moule à tarte.

Fondre au bain marie le beurre de coco et l'huile de coco, retirer du feu puis mélanger aux autres ingrédients au mélangeur pour avoir une texture onctueuse. Déposer sur le fond de tarte. Réfrigérer.

Déguster!!! (Faites-en assez!!!)

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Protéiné