Recettes de Jacynthe

Sublime chili végan, détox, sans gluten, sans lactose, même sa sauce

Sublime chili végan, détox, sans gluten, sans lactose, même sa sauce
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càtable de chili doux
  • 1càtable de cumin
  • 1 céleri
  • 1 carotte
  • 1 poivron...
  • 1 boîte de tomates en dés
  • les légumineuses que vous avez (au frigo, j'avais des haricots rouges et des lentilles, 1 tasse de chaque)
  • 1 tasse de bouillon de légumes

"J'me régale" s'est-on exclamé dans la maisonnée!

Pendant que je cuisinais, j'ai fait rôtir au four un chou fleur badigeonné d'huile d'olive 20 minutes à 350 degrés.

À la poêle, faire revenir:

  • un oignon
  • 2 gousses d'ail

Saupoudrer 1 cuillère à table de chili doux et de cumin, mélanger et

Ajouter:

  • un céleri
  • une carotte
  • un poivron...

... et faire revenir 1 ou deux minutes avant d'ajouter:

  • 1 boîte de tomates en dés
  • les légumineuses que vous avez (au frigo, j'avais des haricots rouges et des lentilles, 1 tasse de chaque)
  • 1 tasse de bouillon de légumes

Mijoter une vingtaine de minutes! ET ajouter des morceaux de choux-fleur braisés.

Cliquez ici pour la recette de la crème vegan sans lactose, sans gluten

 

 

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Protéiné

Commentaires (32)

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  1. Josiane Beaudry
    2015-01-12 à 16:48
    Bonjour Jacynthe,La recette donne combien de portion ?
    1. Jacynthe René
      2015-01-16 à 08:25
      2 à 4 :)
    2. Josiane Beaudry
      2015-01-16 à 15:35
      Merci !
  2. Linda Savignac
    2015-01-15 à 18:15
    Merci pour la belle recette! :)
    1. Jacynthe René
      2015-01-16 à 08:26
      Merci Linda xx
  3. France Marchildon
    2015-01-16 à 12:23
    Nous en avons mangé hier et nous nous sommes régalé et aujourd'hui je l'ai servi à ma garderie et ils ont adoré! Merci!
    1. Jacynthe René
      2015-01-17 à 21:21
      OH! super! les enfants aussi!!! Merci!
  4. Josiane Beaudry
    2015-01-19 à 18:48
    Un pur bonheur pour les papilles! Quatre adultes et deux enfants, unanime c'est délicieux!!Merci de partager d'aussi bonnes recettes:)
    1. Jacynthe René
      2015-01-20 à 16:47
      youpi youpi youpi!
  5. Melanie Savard
    2015-01-21 à 12:26
    C'est délicieux!! Je l'adore. Vive la simplicité : )
  6. Dian Desmeules
    2015-01-21 à 19:19
    Recette absolument délicieuse!Je me régale grâce à toi Jacynthe!Merci beaucoup.
    1. Jacynthe René
      2015-01-21 à 22:11
      Un plaisir de vous lire,J
  7. Rose D
    2015-01-21 à 21:51
    J'aimerais savoir si je peux utiliser des lentilles germées pour cette recettes?Merci
    1. Jacynthe René
      2015-01-21 à 22:27
      oui
  8. Jacynthe René
    2015-01-21 à 22:09
    Bonne idée,J
  9. Sylvie Despatie Goulet
    2015-01-21 à 22:14
    Salut Jacynthe, lorsque tu parles des épices ajoutes tu 1 cuillère à table de chacune? Merci à l,avance
    1. Jacynthe René
      2015-01-21 à 22:15
      Oui,mais faites le a votre gout,J
  10. Emilie Vachon
    2015-02-01 à 13:42
    OMG OMG OMG. Je viens de faire cette recette et je capote tellement c'est bon! Je commence à aimer cuisiner et surtout cuisiner santé, et j'adore chaque recette de Jmagazine que j'essaie!! Je n'avais pas de chili doux alors comme j'aime manger épicé, j'ai remplacé par piment de cayenne... :) MIAM et re-MIAM! merci pour cette super recette SIMPLE! :)
    1. Jacynthe René
      2015-02-01 à 21:59
      Tant mieux EmilieJ
    2. Jacynthe René
      2015-02-01 à 21:59
      Tant mieux EmilieJ
  11. Sonia Croteau
    2015-04-22 à 07:01
    C'est une excellente recette pour intégrer les légumineuses dans notre alimentation (ce qui est mon cas) Je tends vers une alimentation plus végétale et moins animale et cette recette est parfaite pour se faire au goût des légumineuses!! Merci!!!
    1. Jacynthe René
      2015-04-22 à 07:23
      Merci pour ce commentaire... C'est vrai que c'est bon!
  12. Stéphanie Beaudin
    2015-07-21 à 10:44
    Allo Jacynthe,Je n'arrive pas à trouver la recette de crème vegan?Merci!
    1. Stéphanie Beaudin
      2015-07-21 à 10:47
      Oups! Je viens de la trouver en faisant la recherche. Mais le lien sur la recette de chili ne fonctionne pas ;)
  13. Josee Dinel
    2015-08-30 à 11:52
    Je cherche aussi la recette de la crème vegan...je la trouve pas à quel endroit l'avez vous trouvé sur le site ? merci
    1. Jacynthe René
      2015-09-15 à 10:19
      oups le lien ne fonctionne plus.. voicihttp://jmagazine.ca/recette/creme-vegan-sans-lactose-et-sans-glutenvous pouvez taper dans rechercher ''crème vegan'' et vous trouverez aussi. merci!
  14. Marie-Ève Lozeau
    2016-02-22 à 19:01
    Délicieux ! J`ai diminué la quantité de chili et de cumin de moitié et ajouté des épices italiennes. J’ai également mis des grains de maïs pour ajouter encore plus de couleurs et du croquant.
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-02-23 à 11:14
      Super! Toutes les variations sont permises ;)
  15. France Raymond
    2016-09-13 à 16:14
    Une autre délicieuse recette avec le choux-fleur braisés et la creme vegan. Si cela continue vous allez réussir a me rendre végétarienne. Un beau bonjour! a toute l'équipe vous faites un excellent travail. ( j'ai perdu mon accent grave)
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-09-15 à 18:56
      Bonjour à vous France! Et merci pour votre beau commentaire :) On aime vous lire!
  16. Marie-Pier Mercier
    2018-03-25 à 09:44
    Le lien vers la crème vegan à la fin de cette recette ne fonctionne pas... :( possible d'avoir la recette ou le nouveau lien svp? Merci! :)
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2018-03-25 à 11:26
      En effet, vous avez bien raison, nous allons corriger cela, en attendant voici le lien pour la recette de crème vegan: https://maisonjacynthe.ca/fr/blog/recettes/creme-vegan-sans-lactose-et-sans-gluten/

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