Smoothie oxygénant vert matcha!

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 19 janvier 2014
Smoothie oxygénant vert matcha!

Smoothie oxygénant (matcha) 

Rendement : 3 tasses  

Ingrédients :   

  • 1 tasse d’eau chaude 
  • 1 c. à thé de thé matcha* 
  • 1 c. à thé de poudre de chlorelle** 
  • 1 c. à thé de poudre de graines de brocoli germées (facultatif) 
  • 2 bananes (congelées de préférence) *** 
  • ½ tasse de bleuets congelés 
  • 1 tasse de feuilles d’épinards 
  • 1 tasse d’eau (ou plus selon la consistance désirée) 
  • 1 filet de sirop d’érable 


Méthode :   

  • Mélanger l’eau chaude, le matcha et la poudre de chlorelle. 
  • Mettre dans le récipient du mélangeur (sans attendre que le thé refroidisse) et ajouter le reste des ingrédients.  
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Donne un petit coup de mélangeur, juste assez pour amalgamer sans oxyder le fabuleux matcha.

*Contient 70 fois la quantité d’antioxydants du jus d’orange, 10 fois la quantité d’éléments nutritifs du thé vert, et 9 fois la quantité de bêtacarotènes des épinards et du brocoli. 

**Une algue recommandée pour son contenu en chlorophylle et en oméga par mon ami le triathlète Brendan Brazier. 

***Dès que les bananes noircissent je les congèle.  Au moment de les utiliser, je les passe sous l’eau pour mieux les peler. 

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