Recettes de Jacynthe

Pudding coco

Pudding coco

POur deux personnes

  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 càsoupe de chia
  • 1 banane mûre écrasée à la fourchette
  • 2 càthé de beurre de noix (amandes, cajou, ...)
  • 1 pincée de canelle
  • Vous pouvez ajouter des petits fruits ou noix
  • (on peut ajouter 1 càsoupe de sucre de coco ou du sirop ou du miel)


Mélanger à la fourchette!

Laisser au frigo 2 heures ou une nuit pour avoir une belle consistance.

Version David de l'émission "Spécial Hiver", mettre dans un pot Mason:

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné

Commentaires (46)

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  1. Claudie Jourdain
    2015-10-21 à 15:26
    est ce du chia moulu
    1. Stéphanie Beaudin
      2015-10-21 à 19:13
      Non.Ce qu'on peut voir sur la photo (l'effet des petites billes un peu comme du tapioca) ce sont en faite les graines de chia non moulues ;) c'est tellement bon sous la dent!
  2. Sonia Bélanger
    2015-10-21 à 19:18
    Lorsque l'on parle de lait de coco est-ce la canne de conserve ou la "boisson" de coco ( équivalent à la boisson d'amande par exemple)?merci!!
    1. Jacynthe René
      2016-01-05 à 16:57
      une ou l'autre, selon ce qu'on a à la maison! la boisson est souvent plus rapide ;)
  3. Jacinthe Bolduc
    2015-10-25 à 12:07
    Moi j'ai utilisé celui en conserve et c'est DÉLICIEUX!
  4. Francine Gervais
    2015-10-25 à 14:35
    Vraiment j'adore cette recette. À faire et à refaire tellement c'est délicieux !!!
  5. Krystel Papineau
    2015-11-01 à 22:13
    J'ajoute des granolas par dessus et c'est vraiment très bon !
    1. Jacynthe René
      2016-01-05 à 16:58
      bonne idée!
  6. Stéphanie Houle
    2015-11-08 à 15:14
    Bonjour au lieu du lait de coco est ce que l'on peu remplacer par lait amande ou autre ....merci :)stephanie
    1. Magalie Dubé
      2015-12-10 à 12:25
      Oui! Mais vous n'aurez pas le goût de la noix de coco qui, à mon avis, donne tout le goût à cette recette.
  7. Stéphanie Houle
    2015-11-08 à 15:14
    Bonjour au lieu du lait de coco est ce que l'on peu remplacer par lait amande ou autre ....merci :)stephanie
  8. Jacynthe René
    2015-11-11 à 09:31
    Oui certainement! Libre à toi de remplacer le lait de coco par du lait d'amande Stéphanie :)J
  9. Murielle Côté
    2015-12-29 à 21:28
    Bonjour JacintheDis-moi si je prends ce mélange absolument délicieux le matin pour déjeuner, est-ce que c'est assez complet en tenant compte que j'ai fait la recette de David (émission spéciale de Noël ) avec des fruits, du lait d'amande et une c.à soupe de sirop d'érable pour 2 tasses de mélange. Que me suggères- tu comme idées pour le diner vers 13 hrs dans mon cas. Merci à toi! J'ADORE tout ce que tu nous présente?? tu es très inspirante...
    1. Jacynthe René
      2016-01-05 à 16:56
      Oui c'est un déjeuner complet avec la recette de David!Pour les lunchs, j'aime bien les salades (5-6 aliments différents) c'est simple et s'amène bien au travail!Merci!!
    2. Murielle Côté
      2016-01-07 à 10:29
      Merci pour ta réponse??
  10. Murielle Côté
    2015-12-29 à 21:30
    Désolée j'ai fait une faute de frappe.. Je voulais dire j'adore tous ce que tu nous présente, tu es trés inspirante!
  11. Murielle Côté
    2016-01-07 à 10:33
    Je viens de comprendre.. Je viens de t'écrire merci pour ta réponse avec un petit bonhomme sourire en coeur et lorsque l'on fait "envoyer" le petit bonhomme (l'émoticone) n'apparaît pas et à la place il y a des points d'interrogation .. Désolée Jacinthe, je te remerciais et t'envoyais pleins de beaux bizous pour ta réponse .. Bonne journée
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-01-25 à 12:05
      Merci pour votre précision Murielle :) et bonne journée à vous également de toute l'équipe !
  12. Line Dumais
    2016-01-08 à 12:26
    Bonjour, J'aimerais savoir ce plat contient beaucoup de protéines et qu'elles sont les valeurs nutritives ...Merci
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-01-25 à 12:10
      Le pudding coco contient de très bonnes valeurs nutritives à causes des ingrédients qu'il contient (fruits, noix etc) Les noix, graines de chanvre et chia sont d'excellente source de protéines! Vous pouvez l'ajuster à votre goût aussi selon vos besoins !
  13. Stephane Richard
    2016-01-14 à 09:35
    MERCIII Pour ce déjeuner délicieuxxxx…Petite remarque, j'ai remarquer que 30minutes apres j'avais un lever mal de tête a chaque fois après avoir mangé. Cela ne dure pas longtemps mais quand même désagréable et en fesant mes recherches j'ai vue que cp de lait de coco contient des sulfites, serais-ce du a cela? Avez-vous un lait de coco a me recommandé en particulier?
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-01-25 à 12:12
      Difficile de faire une association...Nous vous suggérons d'essayer la recette sans lait de coco et de voir comment vous sentez-vous!
    2. Liliane Grenier
      2016-03-04 à 10:50
      Bonjour Stéphane, Personnellement j'ai de la difficulté avec les sulfites. Mal de tête violent... entre autres.. par bonheur, il existe des marques de conserves de lait ou crème de coco sans sulfites! Et aussi des "boissons"... si vous avez identifié un probleme de sulfites (je sympathise!) sachez que l'absorbtion de thiamine m'aide beaucoup... en tout cas, bonne chance! :) (
    3. Stephane Richard
      2016-03-04 à 11:10
      Quel marque connais tu sans sulfite?
  14. Marie-Hélène Carrier
    2016-02-05 à 11:22
    Combien de jour peut-on conserver le poudding au réfrigérateur?
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-02-16 à 11:40
      Vous pouvez conserver le puding de coco 2-3 jours au réfrigérateur sans problème. Après ce laps de temps, la valeur nutritive pourrait être moindre. Bon appétit!
  15. Marie-Claude Aumont
    2016-03-02 à 16:49
    Voici une recette que je fais régulièrement. Elle est simple et surtout tres bonne.Pouding chocolat ou caroube1 boîte de lait de coco1/3 de tasse de graines de chia1/4 de tasse de cacao ou caroube 1/4 de tasse de sirop d'érableBien mélanger avec votre mélangeur ou vitamixVerser dans 4 contenantsRéfrigérer 4 heures et servir.
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-03-03 à 13:44
      Merci Marie-Claude pour ce partage! Ça semble délicieux :)
  16. Joane Lem
    2016-03-06 à 17:51
    Bonjour! Pourrais je savoir la valeur nutritive de cette recette genre calories et protéines ? Merci
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-03-07 à 14:11
      Bonjour Joane, nous ne comptons jamais les calories puisque nous privilégions une alimentation riche en aliments sains, digestes et nutritifs, tout simplement. Pour les protéines, voici un article qui pourrait vous intéresser : https://jmagazine.ca/articles/proteines--de-sources-vegetales
  17. Manon Des Rochers
    2016-04-14 à 21:42
    Je me posais une question pert on des propriétés du chiansi je le passe au Vitamix car je n ai vraiment pas la texture
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-04-15 à 16:49
      Le chia peut aussi se consommer moulu donc aucun problème à le passer au Vitamix, il garde ses propriétés!
  18. Manon Des Rochers
    2016-04-14 à 21:43
    J'ai fais une erreur de frappe je voulais écrire Chia
  19. Manon Des Rochers
    2016-04-14 à 21:43
    J'ai fais une erreur de frappe je voulais écrire Chia
  20. Manon Des Rochers
    2016-04-14 à 21:43
    J'ai fais une erreur de frappe je voulais écrire Chia
  21. Sonia Goudreau
    2016-05-17 à 10:00
    Dans la recette de David, quelle est la quantité de lait de noix, merci
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-05-17 à 12:15
      Une tasse ou au goût ;)
  22. Natacha Bergeron
    2016-05-23 à 14:54
    Bonjour!J'ai essayé cette recette et c'est vraiment délicieux. Sur la photo, le chia semble avoir gonflé (un peu comme du tapioca une fois cuit) mais le mien ne "gonfle" pas...Est-ce normal? J'utilise du chia non moulu. Est-ce qu'il y a différent type de chia?MerciNatacha
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-05-23 à 17:56
      Le chia devient gélatineux lorsque mélangé avec un liquide, c'est ce qui donne l'impression qu'il a gonflé sur la photo :) Il n'a pas besoin d'être moulu pour avoir cette texture.
    2. Natacha Bergeron
      2016-05-23 à 19:24
      D'accord mais celui que j'utilise ne devient pas gélatineux. Ça fait un certain temps que je l'ai. Est-ce qu'il serait trop vieux?
    3. Équipe de Jmagazine
      2016-07-25 à 12:32
      C'est difficile à dire, mais normalement le chia se conserve 24 mois dans un endroit frais et sec (pas besoin d'être au frigo) , à l’abri de la lumière et de l’humidité.
  23. Linda Hulmann
    2016-07-23 à 19:24
    DÉ-LI-CIEUX !
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-07-25 à 12:33
      Merveilleux!!
  24. Roxanne Pelletier
    2016-08-22 à 12:35
    Ma fille étant allergique au chia, connaissez-vous une alternative?Surtout que dans les recettes santé, on en trouve maintenant très souvent. Je le remplace régulièrement par des graines de lin, mais pour la texture recherchée dans ce poudding, je ne sais pas si ça fonctionnerait?
  25. 2017-05-06 à 17:13
    Le site est magnifique mais il faudrait faire attention aux petites coquilles d'orthographe qui se glissent accidentellement :)

    Exemple: POur, càthé, canelle
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-05-08 à 18:21
      Merci pour votre commentaire, nous en prenons note!

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