Préparer un lait végétal-maison onctueux protéiné

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 28 décembre 2018

Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de cajou crues trempées 4 heures puis rincées
  • 1/3 de tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 c. à thé de lin moulu
  • 5 tasses d’eau filtrée
  • une pincée de sel de mer
  • une petite pincée de vanille en poudre (optionnel)

 

Méthode :

Tout mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse.

 

Pour une version lait vert tendre, ajouter :

  • 1 c. à thé de maca cru biologique
  • 1 c. à soupe de thé matcha biologique (donner un petit coup de mélangeur juste assez pour amalgamer, pas trop pour ne pas oxyder le fabuleux matcha)

 

Ou ma version chocolatée :

  • 1 c. à soupe de caroube
  • optionnel, 1 c. à soupe de sirop d'érable

 

Se conserve 4 jours au frigo.

Pour les allergies, vous pouvez opter pour un lait de chanvre, tout aussi facile à faire et encore plus protéiné et nutritif.

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