Petits pains céto à la farine de coco

Pour en savoir plus sur le régime céto, visitez le site de Jean-Yves Dionne qui nous a partagé cette recette parfaite, simple & délicieuse : https://www.jydionne.com

Pour 4 à 6 pains

  1. 100 ml farine de coco
  2. 75 ml (5 c. à soupe) de fibres essentielles
  3. 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte
  4. 5 ml (1 c. à thé) sel
  5. 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
  6. 4 œufs battus
  7. 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de cidre
  8. 250 ml (1 tasse) eau bouillante 

Recette triple

  1. 300 ml
  2. 225 ml
  3. 30 ml (2 c. à soupe)
  4. 15 ml (1 c. à soupe)
  5. 90 ml (6 c. à soupe)
  6. 12 œufs
  7. 30 ml (2 c. à soupe)
  8. 750 ml (3 tasses)

 

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le vinaigre et les œufs et mélanger quelques secondes avec la mixette. Ajouter l’eau chaude et bien mélanger.

Former 4 grosses ou 6 petites boules de pâte et les aplatir sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Cuire 60 minutes (pour les gros pains–un peu moins pour les petits) au four à convection à 325°F.

 

Note:

Variante: Remplacer les graines de sésame par 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes.

Notez également que lorsque vous employez Fibres Essentielles, le dessus du pain devient légèrement rougeâtre.