Recettes de Jacynthe

Mes bons muffins vegan & sans gluten (préparés en 4 minutes)

Mes bons muffins vegan & sans gluten (préparés en 4 minutes)
4 minutes
  • 1 c. à table de chia
  • 1/4 de tasse de compote de pommes (ou eau)
  • 3 bananes
  • 1/2 citron
  • 1 1/4 de la farine la merveilleuse de Cuisine l'Angélique et 1/3 de farine d'amandes, ou encore un mélange maison
  • 3 c thé de poudre à pâte sans aluminium
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 de tasse de lait végétal
  • 1/3 de tasse d'huile d'avocat
  • 1/4 de tasse de sucre de coco

Partir le four à 400. Mettre 1 c. à table de chia dans 1/4 de tasse de compote de pommes (ou de l'eau)

Dans le bol, piler les 3 bananes avec le jus de 1/2 citron. Ajoutez-y le sucre de coco. 

Dans la farine sans gluten (1 1/4 de la merveilleuse de Cuisine l'Angélique et 1/3 de farine d'amandes) (ou encore mon mélange maison), incorporer 3 c thé de poudre à pâte sans aluminium et 1/2 cuillère à thé de sel.

Ajouter à l'ensemble 1/4 de tasse de lait végétal (mon lait maison du matin: 2  c à table de beurre d'amandes crus, allongées de 2 tasses d'eau, ajouter une banane, 1 c table de protéines de riz à l'érable, un filet de sirop d'érable) et 1/3 d'huile d'avocat ou de coco puis la gelée de chia.

Et le tour est joué! Cuire 20 minutes!

Ajouter au goût : baies de goji, noix (pacanes, grenoble...)brisures de cacao, ou réduire la quantité de farine de 1/4 de tasse et mettre 1/4 de cacao en poudre sans sucre (ou de la caroube) ; se fait aussi avec tout autre purée (poires...)

sans gluten
sans lactose
Végétarien

Commentaires (25)

Laisser un commentaire
  1. Katerine Roy
    2017-06-29 à 18:43
    Bonjour Jacynthe,
    Tes muffins ont l'air délicieux.?
    Est ce que tu aurais une idée pour remplacer les bananes,je n'aime pas celà.
    Merci beaucoup
    J'adore tout ce que tu fais et accomplie
    Bravo
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-06-30 à 22:30
      Bonjour Katherine!

      Certains évoquent l'idée de les faire avec des avocats! À essayer!
  2. Maryse Levesque
    2017-07-01 à 17:25
    Bonjour, je crois qu'il y a une erreur vous demander 3 bananes et ensuite dans la méthode allonger 2 tasse d'eau avec beurre d'amande et une banane, moi je nai pas mis deau et jai mise les 3 bananes, est ce que cest possible qu'il se soit glisser une erreur. Ils viennent de sortir du four, ça sent bon ?
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-07-02 à 19:40
      Bonjour Maryse,
      En fait entre les parenthèses, c'est la recette du lait végétal fait maison de Jacynthe!
  3. Van
    2017-07-05 à 00:48
    Bonjour,
    Il est mentionné 1/3 de ??? D'huile d'avocat. Pourriez-vous m'indiquer si c'est de c. Thé, à soupe ou de tasse svp?

    Merci
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-07-05 à 14:22
      1/3 de tasse!
  4. Johanne jacinthe
    2017-08-28 à 05:42
    Es qu on peut remplacer Huile d avocat,par un autre huile si oui lequel ? Merci
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-08-28 à 20:48
      Par de l'huile de sésame ou bien de l'huile de coco. Prendre note que pour l'huile de coco, il faut la faire chauffer un petit peu afin d'avoir une consistance plus lisse.
  5. Aurelie
    2017-09-11 à 10:09
    Bonjour, j ai fait les muffins mais à l interieur ça fait la consistance de pâte de fruits ca reste un peu cru esr ce normal? car c est ma première recette sans gluten. À quoi correspondent 400 degré en France ? En général nous faisons cuire les muffins à 180 degré chez nous. Merci !
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-09-11 à 19:40
      Bonjour! 400 degrés celcius est généralement la température que nous utilisons pour la cuisson des muffins!
      1. Carolle Clement
        2018-04-13 à 21:53
        Je pense que c'est 400 degrés fahrenheit, non pas celcius.
    2. Christine
      2018-02-03 à 18:59
      Oui, pour moi aussi l’interieur n’est pas cuit et ils dégonflent.... y-a-til un truc, car j’aime bien cette version sans œufs?
      1. L'équipe Maison Jacynthe
        2018-02-04 à 20:35
        La cuisson au four peut varier d'un four à l'autre... peut-être essayer de les cuire un peu plus longtemps?
  6. Aurelie
    2017-09-11 à 10:11
    Encore autre chose j ai utiliser de la farine de riz ainsi que de la farine de coco car nous n avons pas la farine Angelique chez nous dommage...
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-09-11 à 19:42
      Pour les muffins, tous types de farine peut être utilisée; pois chiche, de riz, sarrasin etc!
  7. Andree Mongrain
    2017-09-14 à 11:45
    Bonjour,

    pourriez vous me confirmer svp si c'est 1/2 c à thé de sel ou 1c à thé. La liste d'ingrédient et la description la quantité de sel est différente... merci beaucoup
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-09-14 à 15:47
      Bonjour Andrée, c'est bel et bien une demie cuillère à thé de sel, en effet. Nous allons le corriger :)
  8. 2017-12-28 à 04:04
    Avez-vous suggestion si on ne peut utiliser de sucre de coco??
    Si on le supprime tout simplement? Ou sinon par quoi le remplacer?
    Merci!
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2017-12-28 à 19:04
      Du sucre de canne tout simplement :)
  9. 2018-08-03 à 22:58
    Quelle marque de protéine de riz utilisés tu ?
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2018-08-04 à 11:15
      Je n'ai pas de marque en particulier, en autant qu'il soit bio, vous en trouverez au Avril :)
  10. Sylvie Bouchard
    2018-09-16 à 22:16
    Bonjour,

    Est-il possible de se procurer les salades bio à Québec et si oui à quel endroit???

    Merci

    Sylvie Bouchard
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2018-09-17 à 14:38
      Malheureusement, ce n'est pas possible pour le moment.
  11. Marjorie
    2019-03-07 à 23:04
    Bonjour , est-ce possible de les congelés? Merci
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      2019-03-08 à 12:57
      Bonjour! Oui, ils se congèlent.

Laisser un commentaire