Recettes de Jacynthe

Les meilleurs Biscuits de chocolat version sans gluten & vegan

Les meilleurs Biscuits de chocolat version sans gluten & vegan

  • 11/2 tasse farine sans gluten
  • 1/2 c thé de soda sans aluminium ni maïs
  • pincée de sel
  • 3/4 tasse de beurre de coco fondu
  • 1tasse de sucre de coco (ou comme fait Émilie Degagné, la moitié en sucre et l'autre avec une banane ou purée de dattes)
  • 1ctable de chia moulu dans 1/4 tasse de compote de pomme (laisser figer 5-10minutes) (pour d'autres choix de remplacement d'oeufs, Michèle Legault propose ce lien, cliquez ici)
  • Chipits de chocolat vegan et 70% noir (camino)

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et le chia puis les brisures de chocolat. Mettre sur un papier parchemin et cuire à 375 degrés  8-9 minutes.

Voici ma façon pour changer sans gluten et végane les recettes trouvées : à partir de la recette de Ricardo des meilleurs biscuits au chocolat, j'ai changé la farine pour mon mélange sans gluten, les oeufs pour du chia en compote de pomme, le beurre pour l'huile de coco, la cassonade pour un sucre de coco et le résultat est merveilleux!

sans gluten
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23 Comments

  1. Beurre de coco ? Est ce pareil que l huile de coco ?.... Merci
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    1. Équipe de Jmagazine
      Vous pouvez utiliser l'huile de coco....fondue !
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  2. Ghislaine Martin
    Liste des ingrédients: beurre de cocoPréparation: huile de cocoAlors, huile ou beurre?
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    1. Équipe de Jmagazine
      Huile de coco...mais à son état liquide (fondue) ! Merci de votre précision :)
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  3. Lucie Béland
    En effet la recette n'est pas claire. Le beurre par de l'huile de coco ? huile ou beurre de coco ?
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      Voir notre réponse ci-haut !
      Répondre
  4. Diane Pleyer
    Huile ou beurre
    Répondre
    1. Équipe de Jmagazine
      Voir notre réponse ci-haut :)
      Répondre
  5. Merci beaucoup pour cette recette de biscuits. Ils sont délicieux ! J'ai ajouté des noix de Grenoble et la prochaine fois je diminuerai, légèrement, la quantité d'huile de coco. La famille en redemande encore ! Merci encore !
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Youpi! Bon régal :)
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  6. Bonjour
    Je me questionnais... pensez-vous que cette recette pourrait fonctionner en omettant complètement le sucre de coco (1tasse)... et ce pour n'y mettre que de la purée de dattes (1tasse)??? Merci.
    Et merci bcp Jacynthe pour tout ce que vous nous apporter! <3.
    Répondre
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonjour!
      Nous ne l'avons pas testé mais c'est une excellente idée! Donnez-nous des nouvelles!
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  7. Bonjour,
    J'aimerais savoir avec quoi je peux remplacer le Chia parce qu'il semble y en avoir dans plusieurs recettes mais je ne peux pas en prendre.

    Merci :)
    Répondre
    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonjour Brigitte,

      Vous pouvez remplacer le chia par une cuillère à soupe de graines de lin mélangée à 1/4 de tasse d'eau afin de remplacer le chia dans les recettes.
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  8. Bonjour, je me demandais que vouliez vous dire part :

    1/2 c thé de soda sans aluminium ni maïs

    merci
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Nous parlions d'un bicarbonate de soude pur, qui souvent peut contenir de l'aluminium ou du maïs. Vous pourrez en trouver dans les épiceries d'aliments naturels :)
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  9. Bonsoir! C'est normal qu'en sortant du four les biscuits ne se tiennent pas? Vont-ils "prendre" en refroidissant?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Ils ont une texture type "gâteau" : )
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  10. Bonjour,
    Pouvons-nous remplacer l’huile de coco fondue par de l’huile d’avocat?
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    1. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonjour, il serait préférable de faire la recette avec l'huile de coco, l'huile d'avocat pourrait changer le goût.
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      1. Je l’ai ai fait avec de l’huile d’avocat et ils sont bons.
        Combien de temps se garde-t-il sur le comptoir et est-ce qu’il se congèle?
        Merci
        Répondre
        1. L'équipe Maison Jacynthe
          Une semaine au réfrigérateur et ils se congèlent!!
          Répondre
    2. L'équipe Maison Jacynthe
      Bonjour, il serait préférable de faire la recette avec l’huile de coco, l’huile d’avocat pourrait changer le goût.
      Répondre