Par Jean-philippe - Le chef bouddhiste

Ingrédients


  • 1 bloc de tofu coupé en dés (enlever le plus d’eau possible avant de couper)
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’ail haché, une gousse
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1 c. à thé de purée de piment
  • 1 c. à table de sauce soja
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 3 tasse de carottes râpées
  • 3 tasse de fèves germées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de coriandre
  • 1/2 tasse d’arachides broyées
  • le Jus de 1 lime

Marinade pour le tofu

  • 45 ml d’huile de sésame
  • Graines de sésame blanches et noires
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • sel et poivre

 

Méthode


Tofu

• Combiner les ingrédients et faire mariner le tofu 24h.

• Faire revenir le tofu dans une poêle jusqu'à ce qu’il soit doré.

Salade

• Broyer les arachides et réserver.

• Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile. Ajouter l’ail et le gingembre. Griller une ou deux minutes.

• Ajouter la purée de piment, la sauce soja, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et le beurre d’arachide. Bien mélanger.

• Incorporer le lait de coco en brassant.

• Retirer du feu et laisser refroidir.

• Verser la sauce dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.