Par Jean-philippe - Le chef bouddhiste

Ingrédients


  • 1 Bloc de tofu coupé en dés (enlever le plus d’eau possible avant de couper)
  • 1 C. à table d’huile vegetal
  • 1 C. à thé d’ail haché, une gousse
  • 1 C. à thé de gingembre haché
  • 1 C. à thé de purée de piment
  • 1 C. à table de sauce soja
  • 1 C. à table de sirop d’érable
  • 1 C. à thé de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 3 tasse de carottes râpées
  • 3 tasse de fèves germées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de coriandre
  • 1/2 tasse d’arachides broyées
  • le Jus de 1 lime

Marinade pour le tofu

  • 45 ml d’huile de sésame
  • Graines de sésame blanches et noires
  • 1 c. à table de sirop d’éraBle
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • sel et poivre

 

Méthode


Tofu

• Combiner les ingrédients et faire mariner le tofu 24h.

• Faire revenir le tofu dans une poêle jusqu'à ce qu’il soit doré.

Salade

• Broyer les arachides et réserver.

• Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile. Ajouter l’ail et le gingembre. Griller une ou deux minutes.• Ajouter la purée de piment, la sauce soja, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et le beurre d’arachide. Bien mélanger.

• Incorporer le lait de coco en brassant.

• Retirer du feu et laisser refroidir.

• Verser la sauce dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.