Recettes de Jacynthe

Galettes aux bananes de Julie qui aime les bananes!

Galettes aux bananes de Julie qui aime les bananes!
  • 3/4 tasse de beurre vegan (earth balance) 
  • 1/4 tasse de sucre de coco (ou miel ou sirop d'érable ) 
  • 1/3 tasse de compote de pommes 
  • 1 c. à thé de vanille 
  • 2 1/2 tasses de farine sans gluten 
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (sans aluminium) 
  • 1/2 c.à thé de sel de mer 
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de bananes bien mûres écrasées (3 bananes) 
  • optionnel, ajoutez des pépites de caroube

La fameuse recette des galettes aux bananes de Julie Marchand!

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre énumérés, soit de 1 à 9, dans un bol et mélanger jusqu'à une consistance lisse. Prendre une cuillère à soupe du mélange et la déposer sur une plaque à biscuit (avec papier parchemin) et ainsi de suite.

Mettre au four à 375 degrés pour 13 minutes environ.

Bon appétit, Julie

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables
Article Suivant

Gel du sportif

Commentaires (10)

Laisser un commentaire
  1. Anik Lemay
    2014-07-16 à 22:09
    La farine d'épeautre n'est pas sans gluten!!!
  2. Elisabeth Nadeau
    2014-08-05 à 21:34
    Ces galettes sont succulentes et mes enfants adorent!! J'ai utilisé des farines sans gluten, mélange de farine de millet, sorgho et lentille! J'adore.
  3. Mélina Boucher
    2015-02-23 à 14:53
    Délicieux!!! Ils sont bon combien de temps ces merveilleux biscuit?
    1. Jacynthe René
      2015-02-24 à 07:13
      Chez-moi pas le temps de les mettre au frigo... Je dirais que vous pouvez les conserver sur le comptoir dans une boîte métallique 4 à 5 jours. Vous pourriez aussi en congeler quelques-uns et les sortir au besoin.
    2. Mélina Boucher
      2015-02-24 à 10:19
      Merci!
  4. Geneviève Laurin
    2016-01-25 à 16:56
    Excellent les enfants adorent et les grands aussi ?
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-02-17 à 14:01
      Super!
  5. Geneviève Laurin
    2016-01-25 à 16:57
    Y a t-il un endroit où la farine sans gluten est meilleur marché ?
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-02-17 à 14:03
      Cela peu être bien variable. Parfois, les endroits où l'on vend des aliments en vrac peuvent avoir des prix intéressants. Sinon, voir dans une grande surface comme Costco.
    2. Geneviève Laurin
      2016-02-18 à 14:51
      Merci

Laisser un commentaire