Recettes de Jacynthe

Cari de courge & caviar d'aubergine

Cari de courge & caviar d'aubergine
4 portions
45 minutes

Voici un coup de coeur au menu du Restaurant LOV revisité avec Stéphanie Audet

Cari de courges

  • 3 aubergines coupées en deux sur le sens de la longueur
  • 3 gousses d'ail coupées en 4 sur la longueur pour piquer les aubergines
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe d'huile à cuisson
  • 3 tomates hachées
  • 1 gousse d'ail râpée pour le cari
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de curcuma frais râpé ou en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • sel et poivre 

 

  • Préchauffez le four à 350 degrés F. 
  • Étalez les moitiés d'aubergines sur une plage à cuisson, chair vers le haut. Pratiquer quelques incisions sur chacune et piquer avec des quarts de gousses d'ail. 
  • Enfournez environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit bien molle. 

Pendant ce temps

  • Faire suer l'oignon et l'ail haché dans le chaudron avec les 2 c. à soupe d'huile à cuisson.
  • Ajoutez ensuite les épices (1 c. à soupe de gingembre râpé, ajoutez 1 bâton de cannelle, 1/2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de curcuma frais râpé ou en poudre, 1 c. à soupe de poudre de cari)
  • Faire sauter jusqu’à ce que le mélange commence à coller au fond pour réveiller les saveurs.
  • Ajoutez les 3 grosses tomates hachées et laissez mijoter le temps de gratter la chaire des aubergines (avec une cuillère pour la détacher de la pelure).
  • Ajoutez la « purée » d'aubergine au mélange. Laissez mijoter le tout 25 minutes, puis assaisonnez.

Vous pouvez servir ce délicieux mélange dans une courge préalablement vidée et cuite au four en guise de bol ou sur un riz basmati, ou sur du millet cuit.... 

 

sans gluten
sans lactose
Végétarien
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