Recettes de Jacynthe

Biscuits à la mélasse, sans gluten (pour la femme enceinte!)

Biscuits à la mélasse, sans gluten (pour la femme enceinte!)
Donne 24 biscuits (1càtable de mélasse par 2 biscuits soit 15% de la quantité de fer requis!)
   
    •    3/4 tasse de beurre de coco (ou beurre végan earth balance)
    •    1/2 tasse de sucre de coco
    •    3/4 tasse de mélasse blackstrap
    •    1 ctable de chia dans 2 de compote, laisser reposer 15 minutes le temps que le mélange devienne consistant
    •    3 tasses de farine sans gluten
    •    1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    •    2 c. à thé de cannelle
    •    1 c. à thé de gingembre moulu
    •    1/2 c. à thé de sel
    •    1/2 c. à thé de clou de girofle moulu

Partir le four à 37o°F.

Dans un 1er bol, défaire le beurre en crème avec le sucre, la mélasse et le chia.

Incorporer la bicarbonate de soude et les épices à la farine puis ajouter au 1er bol et bien mélanger.

Déposer 1 grosse cuillère de la pâte sur une tôle munie d'un papier parchemin. Cuire 8 min.

Note: pour bien absorber le fer, prendre avec une source de vitamine C telles les clémentines!

Si vous voulez un centre moelleux, réfrigérer 40minutes avant de faire cuire.

sans gluten
sans lactose
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