Crabcakes

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 9 septembre 2016
Crabcakes

10 gâteaux – 312 ml (1 ¼ tasse) de rémoulade 

 

Rémoulade

Ingrédients :

250 ml (1 tasse) de mayonnaise végane

30 ml (2 c. à soupe) de ketchup

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante

5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

1 ml (1/4 c. à thé) de sel

10 ml (2 c. à thé) de câpres

1 échalotte hachée

5 ml (1 c. à thé) de persil plat

 

Méthode :

Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu’à obtention d’une belle consistance lisse. Cette rémoulade se conserve une semaine au frigo.

 

Crabcakes

Ingrédients :

796 ml (2 boîtes) de cœurs de palmier

135 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge haché finement

125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge coupé en petits dés

15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise végane

10 ml (2 c. à thé) de coriandre fraîche ciselée finement

1 feuille d’algue nori passée au moulin à café ou 10 ml (2 c. à thé) de flocons d’algue nori

15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire

10 ml (1 c. à soupe) de poudre d’arrow-root

250 ml (1 tasse) de chapelure sans gluten

Sel et poivre au goût

125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola (pour la friture)

 

Méthode :

Bien rincer et essorer les cœurs de palmier dans un linge propre.  Les passer au robot jusqu’à obtention d’une consistance de flocons de crabe.

Dans une petite casserole, faire dorer l’oignon et le poivron à feu moyen pendant 5 minutes pour les attendrir.

Dans un grand bol, combiner les cœurs de palmier, le oignons et poivrons sautés, la mayonnaise, la coriandre, les flocons d’algue nori, la levure alimentaire et la poudre d’arrow-root.  Mélanger délicatement, puis saler et poivrer au goût.  Réfrigérer 30 minutes.

Une fois la préparation réfrigérée, réaliser des quenelles ou de disques d’environ 2 ou 3 pouces de diamètre, et passez-le dans la chapelure mélangée avec la coriandre ciselée. Disposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et remettre au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffer le four à 180oC (350oF).

Faire chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-fort et cuire les gâteaux (quelques-uns à la fois), environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Remettre les gâteaux sur le papier parchemin et mettre au four environ 10 minutes.

Au moment de servir, garnir vos gâteaux de la rémoulade et accompagner d’une belle salade verte.

 

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