Rendement : 26 portions de 50 g
Ingrédients :
1 betterave de la grosseur d'une grosse pomme (environ 200 g)
½ tasse de beurre d'arachides * voir note
½ tasse de beurre d'amandes * voir note
15 dattes dénoyautées Medjool
1/3 tasse de lait de coco (la partie solide seulement)
3 c. à soupe de protéine à la vanille
1/3 tasse de sirop d'érable
2 ¼ tasses de flocons d'avoine (pas celui à cuisson rapide)
1/3 tasse (50 g) de canneberges hachées grossièrement
3 c. à soupe de graines de chia moulues
3 c. à soupe de graines de lin moulues
¾ tasse d'huile de coco fondue
½ tasse de fruits des moines
1 1/2 tasse d'arachides concassées (mettre à la fin seulement quand le reste est mélangé)
Méthode :
Mélanger le tout au robot.
Mettre tous les ingrédients (sauf les arachides concassées) au robot. Mélanger 5 minutes.
Mettre dans un moule en silicone (grosseur au choix).
Mélange au chocolat pour le dessus
Ingrédients :
1 livre de chocolat noir 70 %
1/4 de livre d'huile de coco fondue
1/4 de livre de protéines au chocolat
En proportion 1 – ¼ - ¼ - Par exemple : 1 tasse de chocolat noir 70 %, ¼ tasse d'huile de coco fondue, ¼ tasse de protéine au chocolat
Méthode :
Au bain-marie, faire fondre l'huile de coco en premier, ajouter le chocolat et faire fondre, ajouter les protéines de chocolat et bien mélanger.
Mettre la quantité désirée de chocolat sur les carrés et ajouter des pistaches concassés au goût. Au congélateur 30 minutes et démouler.
Si on ne veut pas que les pistaches entrent trop dans le chocolat, mettre les carrés au réfrigérateur 5 minutes et ensuite mettre les pistaches. Dans les 2 cas, conserver le surplus de pistaches qui se détacheront des carrés pour utilisation future.
La garniture de chocolat et pistaches est optionnelle. Si on n'en met pas, la conserver au réfrigérateur.
Les 2 versions se congèlent.
Note : on peut mettre la quantité désirée du beurre d'arachides et d'amandes tant que l’on respecte la quantité totale de 1 tasse.