Ragoût de tef
Rendement : 6 portions
Ingrédients :
- 2 oignons, finement hachées
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de toute-épice
- ½ c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de piment de Cayenne
- 1 tasse de grains de tef entiers
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 2 poivrons (rouge et vert) en dés
- ¾ tasse de tomates fraîches en dés ou en conserve, ou même un reste de sauce
- 1 tasse d’haricots noirs, rincés et égouttés
- Herbes fraîches, au goût (facultatif)
- Jus de 1 citron (facultatif)
Méthode :
- Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les oignons et l’ail dans l’huile 5 minutes.
- Ajouter les épices et le tef, bien mélanger, puis verser le bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
- Ajouter les légumes et les haricots.
- Mijoter à nouveau de 5 à 10 minutes.
- Assaisonner d’herbes fraîches et de jus de citron si désiré, et servir.