Recettes de Jacynthe

Kombucha

Kombucha
4 litres
20 minutes
  • 3 litres d'eau filtrée
  • 500 ml d'eau bouillante
  • 3 c. à table de thé vert
  • 3 c. à table de tisane au choix (ici rooibos chaï)
  • 190 ml à 250 ml de sucre de canne bio
  • 350 ml de Kombucha
  • 1 Maman Kombucha (ou 2 tasse Kombucha qu'on verse dans un pot masson avec 2 c. à table de sucre de canne bio, on recouvre le tout d'un filet et temps de pause de 3 semaines pour créer une maman kombucha!)
  1. Faire infuser le thé et la tisane dans 500 ml d’eau bouillante pour créer un concentré. Filtrer ensuite. 
  2. Verser le thé chaud dans un pot de vitre pouvant contenir 4 litres de liquide. Ajouter le sucre alors que l’eau est encore chaude pour permettre la dissolution complète.
  3. Ajouter les 3 litres d’eau filtrée froide ou légèrement tiède.
  4. Ajouter les 350 ml de Kombucha
  5. Ajouter la maman au mélange.
  6. Recouvrir d’un tissu qui laisse passer l’air, mais le moins de poussière possible.
  7. Garder à l'abri de la lumière. Laisser fermenter de 10 à 15 jours.
  8. Goûter ensuite le mélange pour déterminer s'il est prêt (à votre goût plus ou moins sucré, plus ou moins vinaigré). Embouteiller et fermer hermétiquement et laisser à nouveau reposer encore quelques jours à température pièce (jusqu'à ce que vous ayez atteint un niveau de "bulles" et de goût qui vous plaisent).
  9. Goûter à niveau et si le résultat vous satisfait, réfrigérer. Se conserve des mois au frigo!
Super aliments