Mesures liquides
1/8 c. à thé = ½ ml
¼ c. à thé = 1 ml
½ c. à thé = 3 ml
1 c. à thé = 5 ml
¼ c. à table = 4 ml
½ c. à table = 8 ml
1 c. à table = 15 ml
1/8 tasse = 35 ml = 1 oz
¼ tasse = 60 ml = 2 oz
1/3 tasse = 85 ml
3/8 tasse = 95 ml = 3 oz
½ tasse = 125 ml = 4 oz
5/8 tasse = 160 ml = 5 oz
2/3 tasse = 170 ml
¾ tasse = 180 ml = 6 oz
7/8 tasse = 220 ml = 7 oz
1 tasse = 250 ml = 8 oz
Pour les liquides (eau, lait, etc.), le volume ainsi que le poids sont généralement égaux. Par exemple : 50 ml d'eau = 50 g d'eau, 1 litre de lait = 1 kg
Mesures solides
½ oz = 15 g
1 oz = 30 g
1/8 lb = 55 g = 2 oz
¼ lb = 115 g = 4 oz
1/3 lb = 150 g
3/8 lb = 170 g
½ lb = 225 g
5/8 lb = 285 g
2/3 lb = 310 g
3/3 lb = 340 g
7/8 lb = 400 g
1 lb = 450 g = 16 oz
2.2 lb = 1 kg
Principes à respecter pour certains aliments
Par exemple :
Farine : 1 tasse = 115 g - 1 c. à table = 15 g
Sucre : 1 tasse = 225 g - 1 c. à table = 15 g
Cacao : 1 tasse = 110 g - 1 c. à table = 8 g
Amandes tranchées : 1 tasse = 80 g - 1 c. à table = 10 g
Noix de coco râpée : 1 tasse = 75 g - 1 c. à table = 5 g