Végé-paté pommes & betterave

Végé-paté pommes & betterave

Par Caroline Roy

Ingrédients :

· 65ml (1/4 tasse) de graines de tournesol

· 65ml (1/4 tasse) de graines de citrouille

· 45 ml (3 c. à table) de graines de chanvre

· 1 oignon jaune, haché finement

· 1 gousse d’ail, pressée ou émincée

· 250 ml (1 tasse) de betterave, pelée et râpée

· 250 ml (1 tasse) de pomme, pelée et râpée

· 250 ml (1 tasse) de patate douce, pelée et râpée

· 85 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

· 60 ml (4 c. à table) de sauce tamari sans gluten

· 30 ml (2 c. à table) de jus de citron, fraîchement pressé

· 45 ml (3 c. à table) d’aneth frais, ciselé

· 185 ml (3/4 tasse) de farine tout-usage La Merveilleuse (de Cuisine l’Angélique)

· 165 ml (2/3 tasse) de levure alimentaire (de style Red Star)

· 250 ml (1 tasse) d’eau chaude

Méthode :

· Préchauffer le four à 180oC (350oF).

· Moudre les graines de tournesol et les graines de citrouille dans un moulin à café

· Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Laisser reposer 10 minutes.

· Verser le mélange dans un moule huilé de 20 cm X 20 cm (8 po X 8 po) ou dans 5 ramequins huilés de 10 cm (4 po) de diamètre, pour avoir environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.

· Cuire au four sur la grille centrale pendant environ 60 minutes ou jusqu’à ce que le végé-pâté soit ferme et bien doré.

· Retirer du four et laisser refroidir avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

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