Tacos Grenoble véganes gourmands, sans gluten, sans lactose

Tacos Grenoble véganes gourmands, sans gluten, sans lactose

Rendement : 6 portions

Ingrédients :

Mélange d’épices mexicaines

30 ml (2 c. à table) de poudre de chili

22 ml (1 ½ c. à table) de cumin moulu

22 ml (1 ½ c. à table) de coriandre moulue

22 ml (1 ½ c. à table) de paprika

15 ml (1 c. à table) de poudre d’oignon

15 ml (1 c. à table) de poudre d’ail

7,5 m (1/2 c. à table) de piment de Cayenne

5 ml (1 c. à thé) de sel

Méthode :

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.

Note : Vous n’utiliserez que 4 c. à table du mélange pour cette recette. Conservez le reste pour une autre recette.

La « viande »

Ingrédients:

500 ml (2 tasses) de noix de Grenoble, ayant trempées 1 heure, rincées

250 ml (1 tasse) de noix de cajou, ayant trempées 1 heure, rincées

45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive

Méthode :

Passer tous les ingrédients et 4 c. à table du mélange d’épices au robot jusqu’à l’obtention d’une consistance ressemblant à celle de la viande hachée.

Sauce

Ingrédients :

1 poivron rouge, en dés

1 gousse d’ail émincée

2 tomates, en dés

1 filet d’huile d’olive

45 à 60 ml (3 à 4 c. à table) d’eau, en fonction de la consistance désirée

Piment de Cayenne, au goût

125 ml (1/2 tasse) de noix de macadamia (facultatif)

Méthode :

Dans une poêle, faire revenir à feu moyen le poivron, l’ail et les tomates dans l’huile d’olive. Cuire pendant 15 minutes en ajoutant de l’eau de temps à autre.

Transférer dans un mélanger. Mélanger en ajoutant le piment de Cayenne et graduellement, si désiré, les noix de macadamia jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Montage :

Déposer la « viande » et la sauce sur des feuilles de laitue ou un autre support et ajouter au goût :

Avocat, oignon, tomate, pousses de tournesol, chou râpé, coriandre fraîche, crème sure aux noix de cajou.

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