Recettes avec de la rhubarbe

Recettes avec de la rhubarbe

Recette 1 - Sirop simple de rhubarbe et de fenouil

Préparation: 15minutes Rendement: 1,5 fois le volume de liquide initial Conservation: 1 an au frigo ou plusieurs semaines à la température ambiante, dans un lieu sombre Congélation: non
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
*Sirop de rhubarbe: si la tige de votre rhubarbe est verdâtre, ajouter les épluchures d’une pomme ou quelques queues de fraises afin que votre sirop soit d’un beau rosé. Ce sont des colorants naturels qui ajouteront une touche de rose très appétissante à votre préparation! * Les noyaux de fruits contiennent de la pectine et auront tendance à faire épaissir le sirop. Si votre sirop se transforme en gelée, utilisez-le comme confiture ou pour glacer vos plats. * Utilisez une base de thé ou de café rendu amer pour cuisiner un délicieux sirop. Dans ce cas, plus besoin d’ajouter une saveur de base pour aromatiser. Astuces de cuisson : Les aliments humides pourraient prendre plus de 15minutes pour se transformer en sirop. Astuce d’utilisAtion : Les sirops de rhubarbe sont délicieux pour sucrer une limonade maison ou une infusion d’herbes sauvages. Remplacez le sirop d’érable sur les crêpes ou les desserts avec un sirop d’épluchures pour un peu de chic dans votre assiette.

Recette 2 - Rhubarbe confite

Les tiges de rhubarbe, les épluchures, les pelures d’agrumes et de petits fruits seront confits par le sucre et donc consommables. Conservez-les pour les ajouter à vos recettes ou pour garnir vos plats avec élégance! Ainsi, ne jetez pas les tiges de rhubarbe, elles pour-ront vous servir pour décorer vos assiettes ou garnir vos plats. Délicieux sur une crêpe déjeuner ou sur un bol granola du matin

Recette 3 - Rhubarbe marinée à l'indienne

Préparation: 15minutes Rendement: 2pots Conservation: 1an au frigo Congélation: non
Ingrédients
Préparation
Partie 1
Astuce
SUGGESTIONS D’ASSAISONNEMENTS: Herbes, piments forts, lime, orange, ail et autres. * Vous pouvez mariner les oignons, tous les légumes de terre, les radis, le maïs et d’autres légumes au goût. * Vous pouvez mélanger les vinaigres. Par exemple: 1/2part de vinaigre blanc + 1/4part de vinaigre de cidre + 1/4 part de vinaigre de vin (C’est le temps des récoltes? Les légumes que vous avez achetés ont vieilli et ont mauvaise mine? C’est la recette qu’il vous faut!)

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