Tofu à l'ail caramélisé

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
|
Publié le: 11 octobre 2024
Tofu à l'ail caramélisé

 

Délicieux en garniture sur la salade ou servi tel quel, avec l'apéro!


Voici comment réaliser cette recette simple et savoureuse : 

(pour les proportions, se référer à la vidéo)

 

  • Couper le tofu à l'ail en petits cubes.*
  • Faire rissoler les cubes  dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Ajouter un peu de vinaigre balsamique tout en mélangeant, juste assez pour en imprégner les cubes.
  • Baisser le feu et ajouter un peu de sirop d'érable, suffisamment pour caraméliser les cubes.
  • Laisser chauffer, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
  • Laisser refroidir une trentaine de minutes au réfrigérateur et servir.

* Si vous utilisez un tofu sans saveur, ajoutez tout simplement un peu d'ail à la fin de la cuisson.

Article précédent:
Article suivant: