Tacos
Ingrédients :
- 1 ½ tasse farine de maïs
- ½ tasse farine sans gluten La Merveilleuse
- ½ c. à thé de sel
- 1 3/4 tasse d’eau tiède
Méthode :
- Pétrir et laisser reposer pendant 1 heure.
- Façonner des galettes de 6 pouces de diamètre.
- Faire cuire dans un poêlon (sans gras) 1 minute de chaque côté.
Haricots noirs/rouges passés au hachoir à viande. *
*Recette du burger MJ sans le lin et le chia.
- Ajouter 1 tasse de sarrasin rôti.
- On peut ajouter 2 c. à table de poivre chili, au goût.
Crème sure coriandre/avocat
Ingrédients :
- 160 g de noix de macadamia trempées (1 nuit)
- 125 g d’eau distillée
- 3 c. à table jus de citron
- 1 avocat
- ½ c. à thé de sel
- Pincée de poivre
- ½ bouquet de coriandre fraîche
Méthode :
- Tout mettre au Vitamix jusqu’à consistance crémeuse.
- On peut également ajouter un peu de jus de citron, si on veut un goût un peu plus suret.
Salsa mexicana
Ingrédients :
- 1 tasse d’oignons rouges coupés en petits cubes
- 1 tasse de poivrons rouges coupés en petits cubes
- 1 tasse de poivrons verts coupés en petits cubes
- 3 piments Jalapenos coupés en petits cubes
- 2 gousses d’ail hachés finement
- 10 tomates italiennes (épépinées) hachées
- 2 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à table de sel
- 1 c. à table d’origan
- ½ tasse de vinaigre de cidre
- 2 petites boîtes de purée de tomate
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- Jus d’une lime
- ¼ de bouquet de coriandre hachée
- 3 c. à table d’huile d’olive
Méthode :
- Faire revenir doucement les oignons, les poivrons, puis 1 minute pour l’ail.
- Ajouter le reste des ingrédients et cuire pour frémissement pendant plus ou moins 30 minutes.
- Refroidir.
- Se conserve pendant 2 semaines au frigo.