Saucisses véganes sans gluten ni lactose

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 31 janvier 2015
Saucisses véganes sans gluten ni lactose

Ingrédients :

 

500 ml (2 tasses) d’eau bouillante

30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable

30 ml (2 c. à table) de persil plat ciselé

30 ml (2 c. à table) de poudre d’ail

30 ml (2 c. à table) d’herbes de Provence

22 ml (1 ½ c. à table) d’origan frais ou séché

22 ml (1 ½ c. à table) de paprika

22 ml (1 ½ c. à table) de poivre noir

22 ml (1 ½ c. à table) de sel

1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne

250 ml (1 tasse) de farine de maïs

250 ml (1 tasse) de graines de chanvre

15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive

375 ml (1 ½ tasse) d’haricots rouges en boîte, rincés et égouttés 

 

Méthode :

 

Dans un bol, mélanger l’eau, le sirop d’érable, les herbes et les épices.  Laisser reposer 5 minutes pour que le liquide s’infuse des saveurs.

 

Dans un autre bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de cette préparation liquide avec la farine et les graines de chanvre.

 

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’haricots rouges et 75 ml (1/3 tasse) de la préparation contenant la farine et les graines de chanvre.  Écraser à la fourchette et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.  Répéter cette opération deux autres fois. Ajouter de la farine si la pâte semble trop liquide.

Réfrigérer une nuit.

 

Façonner les saucisses de la forme désirée. Rôtir à feu moyen dans une poêle huilée 3 minutes de chaque côté, puis égoutter sur du papier absorbant.

 

Servir!

 

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