Trempette épinard & artichauts + Carottes à la moutarde de Meaux & Sirop d’érable

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 18 décembre 2017
Trempette épinard & artichauts + Carottes à la moutarde de Meaux & Sirop d’érable

Trempette épinard et artichauts 

Recette de Myriane Paquette 

Inspiration : prêt-à-manger Vitae Bouffe 

                                        

  

Ingrédients :  

  

  • 375 g de tofu mou
  • ¾ tasse de noix de cajou (trempées au moins 4 h)
  • 250 g épinards
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/3 tasse de levure alimentaire
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 conserve de 400 ml d’artichauts
  • Paprika, sel et poivre, au goût 

  

Méthode :  

  •   Combiner le tofu, les noix de cajou, la levure alimentaire et le cidre de pomme dans un mélangeur (style Vitamix) et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, sans aucun grumeau.
  • Ajouter l’huile dans la poêle et faire revenir les oignons dans le but de les faire dorer.
  • Laver les épinards et les couper en petits morceaux en vous assurant d’enlever les racines.
  • Couper les artichauts.
  • Faire sauter les épinards et les artichauts avec l’ail et l’oignon.
  • Réduire le feu, puis ajouter le mélange de tofu et de noix de cajou.
  • Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que la trempette soit chaude.
  • Ajouter le paprika, le sel et le poivre au goût.
  • Servir la trempette avec du pain sans gluten, des craquelins Mary’s ou des crudités. 
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