Socca
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de farine de pois chiches*
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1 c. à thé de sel
- Poivre
- Filet d’huile d'olive
Méthode :
- Préchauffer le four à 425 0F.
- Huiler légèrement une poêle en fonte d’environ 9 pouces de diamètre et la déposer ensuite dans le four.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la socca et laisser la pâte reposer une dizaine de minutes.
- Couler la pâte dans le poêlon chaude et enfourner 10 minutes.
*Pour optimiser la qualité digeste et nutritive de cette faine, nous avons d’abord fait germer les pois chiches une nuit dans l’eau puis les avons tout simplement déshydratées (soit au déshydrateur ou au four, la porte ouverte, à la chaleur la plus basse), conservant ainsi leur vie. Nous avons ensuite et finalement réduit le tout en farine. Il est toujours possible de se rapprocher de la nature de cette façon et de maximiser le potentiel de notre alimentation pour notre vitalité.