Smoothie oxygénant (matcha)
Rendement : 3 tasses
Ingrédients :
- 1 tasse d’eau chaude
- 1 c. à thé de thé matcha*
- 1 c. à thé de poudre de chlorelle**
- 1 c. à thé de poudre de graines de brocoli germées (facultatif)
- 2 bananes (congelées de préférence) ***
- ½ tasse de bleuets congelés
- 1 tasse de feuilles d’épinards
- 1 tasse d’eau (ou plus selon la consistance désirée)
- 1 filet de sirop d’érable
Méthode :
- Mélanger l’eau chaude, le matcha et la poudre de chlorelle.
- Mettre dans le récipient du mélangeur (sans attendre que le thé refroidisse) et ajouter le reste des ingrédients.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Donne un petit coup de mélangeur, juste assez pour amalgamer sans oxyder le fabuleux matcha.
*Contient 70 fois la quantité d’antioxydants du jus d’orange, 10 fois la quantité d’éléments nutritifs du thé vert, et 9 fois la quantité de bêtacarotènes des épinards et du brocoli.
**Une algue recommandée pour son contenu en chlorophylle et en oméga par mon ami le triathlète Brendan Brazier.
***Dès que les bananes noircissent je les congèle. Au moment de les utiliser, je les passe sous l’eau pour mieux les peler.