Ingrédients :
500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à table) de persil plat ciselé
30 ml (2 c. à table) de poudre d’ail
30 ml (2 c. à table) d’herbes de Provence
22 ml (1 ½ c. à table) d’origan frais ou séché
22 ml (1 ½ c. à table) de paprika
22 ml (1 ½ c. à table) de poivre noir
22 ml (1 ½ c. à table) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
250 ml (1 tasse) de farine de maïs
250 ml (1 tasse) de graines de chanvre
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
375 ml (1 ½ tasse) d’haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
Méthode :
Dans un bol, mélanger l’eau, le sirop d’érable, les herbes et les épices. Laisser reposer 5 minutes pour que le liquide s’infuse des saveurs.
Dans un autre bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de cette préparation liquide avec la farine et les graines de chanvre.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’haricots rouges et 75 ml (1/3 tasse) de la préparation contenant la farine et les graines de chanvre. Écraser à la fourchette et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Répéter cette opération deux autres fois. Ajouter de la farine si la pâte semble trop liquide.
Réfrigérer une nuit.
Façonner les saucisses de la forme désirée. Rôtir à feu moyen dans une poêle huilée 3 minutes de chaque côté, puis égoutter sur du papier absorbant.
Servir!