Salsa de maïs

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 18 décembre 2017
Salsa de maïs

Salsa de maïs 

Recette d’Élizabeth Vachon 

Rendement : 10 tasses 

 

Ingrédients :  

  • 12 épis de maïs en grains (ou 2 sacs de maïs congelés)
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 poivrons rouges
  • 2-3 gousses d’ail hachées
  • 2 tasses de vinaigre de cidre de pomme
  • ¾ tasse de sucre de canne
  • Le jus de 3 à 4 limes
  • Un bouquet de coriandre hachée
  • Sel et poivre 
     

 

Méthode :  

  • Dans une casserole, faire tomber les oignons et les poivrons environ 5 minutes.  Ajouter le maïs, l’ail, le sucre et le vinaigre.
  • Saler et poivre. Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  • Ajouter le jus des limes et la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  • Verser dans des bocaux propres et stériliser 15 minutes à l’eau bouillante.

La salsa prend tout son sens après 2 à 3 semaines. 

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