Recette 1 - Mojito façon MJ
Dans un pichet, mélangez :
- 30 ml eau florale de romarin
- ½ concombre frais écrasé avec la peau
- Le jus de 3 limes vertes
- 50 ml de sirop d’érable
- Un gros bouquet de menthe fraîche
Dégustez sur glace. Se conserve au réfrigérateur 3 à 4 jours.
Trucs et astuces : préparez la veille pour que les saveurs prennent plus de puissance.
Recette 2 - Cerises noires et basilic
Dans un pichet, mélangez :
- 250 ml de jus de cerises noires et aloès
- 25 cerises fraîches dénoyautées (c’est la saison ;))
- 1,5 litres d’eau pétillante nature
- 6 gouttes HE orange sucrée
Dégustez sur glace. Se conserve au réfrigérateur 3 à 4 jours.
Trucs et astuces : préparez la veille pour que les saveurs prennent plus de puissance.
Recette 3 - Limonade à la lavande
Dans un pichet, mélangez :
- 85 ml de lavande séchée
- 1,5 litres d’eau filtrée plate
- 8 feuilles de sauge fraîche
Garnissez de tranches de citron et dégustez sur glace. Se conserve au réfrigérateur de 3 à 4 jours.
Trucs et astuces : si vous n’avez pas de lavande séchée, substituez par de l’eau florale de lavande ou 10 gouttes d’huile essentielle de lavande Maison Jacynthe.