Pad thaï

Inspiré de Rick Roll et Julie Piatt

Ingrédients :

·1 concombre anglais coupé en rubans

·45 ml (3 c. à table) de vinaigre de cidre

·Le jus de 1 citron

·15 ml (1 c. à table) de sauce tamari

·1 paquet (8 oz) de nouilles de riz à pad thaï

·1 poignée de basilic frais

·1 poignée de coriandre fraîche

·Sauce aux amandes (recette ci-dessous)

·125 ml (½ tasse) de choucroute

·10 ml (2 c. à thé) de graines de chanvre

·65 ml (¼ tasse) de noix de cajou hachées 

 

Sauce aux amandes

·250 ml (1 tasse) de beurre d’amandes

·1 datte Medjool hachée

·1 gousse d’ail hachée finement

·15 ml (1 c. à table) d’huile de coco fondue

·15 ml (1 c. à table) de paprika

·1 pincée de piment de Cayenne

(ou plus, si vous l’aimez piquant)

·Eau (au besoin, pour diluer)

·Pour créer les rubans de concombre: à l’aide d’un couteau-éplucheur (économe), peler de longues tranches minces tout le long du concombre.

Placer les rubans dans un bol et y ajouter le vinaigre de cidre, le jus de citron et

la sauce tamari. Réserver.

· Cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l’emballage. Rincer et bien égoutter. Hacher finement le basilic et la coriandre.

Garder quelques feuilles, non hachées,pour la présentation.

· Dans une grande assiette de présentation, déposer les nouilles, verser la sauce aux arachides. Ajouter les rubans de concombre et la choucroute. Garnir de basilic, de coriandre, de graines de chanvre et de noix de cajou. Déguster