Recettes de Jacynthe

Muffins pavot et citron de l'Angélique (sans gluten)

Muffins pavot et citron de l'Angélique (sans gluten)

Portions : 15 Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 

* 50 g (1/3 tasse) de graines de lin 

* 210 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage La Merveilleuse 

* 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte 

* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 

* Une pincée de sel 

* 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot 

* 2 oeufs moyens (90 g) 

* 110 g (1/2 tasse) de sucre de canne 

* 165 g (2/3 tasse) de boisson de soya, ou autre 

* 100 g (1/2 tasse) d’huile d'olive douce 

* 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron 

* 70 g (1/3 tasse) de jus de citron fraîchement pressé 

* 5 ml (1 c. à thé) de vanille

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Moudre finement les graines de lin dans un moulin à café. Ensuite, dans un bol, mélanger la farine, le lin moulu, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les graines de pavot.

3. Dans un autre bol, battre les oeufs au batteur électrique, ajouter graduellement le sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et onctueux. Ajouter ensuite la boisson de soya, l'huile, le zeste de citron, le jus de citron et la vanille. Battre de nouveau.

4. Incorporer le mélange sec aux liquides et battre, toujours à l'aide du batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ une minute). Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier.

5. Cuire au four sur la grille centrale, environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

6. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Recette du livre de cuisine l'Angélique "Savoureux, santé et sans gluten"

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