Par Jean-philippe - Le chef bouddhiste
Ingrédients
- 1 bloc de tofu coupé en dés (enlever le plus d’eau possible avant de couper)
- 1 c. à table d’huile végétale
- 1 c. à thé d’ail haché, une gousse
- 1 c. à thé de gingembre haché
- 1 c. à thé de purée de piment
- 1 c. à table de sauce soja
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1/4 tasse de beurre d’arachide
- 1/2 tasse de lait de coco
- 3 tasse de carottes râpées
- 3 tasse de fèves germées
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 tasse de coriandre
- 1/2 tasse d’arachides broyées
- le Jus de 1 lime
Marinade pour le tofu
- 45 ml d’huile de sésame
- Graines de sésame blanches et noires
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1 petite gousse d’ail émincée
- sel et poivre
Méthode
Tofu
• Combiner les ingrédients et faire mariner le tofu 24h.
• Faire revenir le tofu dans une poêle jusqu'à ce qu’il soit doré.
Salade
• Broyer les arachides et réserver.
• Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile. Ajouter l’ail et le gingembre. Griller une ou deux minutes.
• Ajouter la purée de piment, la sauce soja, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et le beurre d’arachide. Bien mélanger.
• Incorporer le lait de coco en brassant.
• Retirer du feu et laisser refroidir.
• Verser la sauce dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.