Par Alexa tymocko de Crux comptoir
Granola
Ingrédients secs
- 2 tasses d’avoine entière sans Gluten
- 1 tasse de sarrasin entier
- 1/2 tasse de noix de Grenoble Grossièrement hachées
- 1/2 tasse de noix de coco crue non sucrée
- 1/2 tasse de Graines de citrouille
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de cardamome
Ingrédients humides
- 1/2 tasse d’huile de coco fondue1 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à table de vanille
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Méthode
- Faire tremper le sarrasin dans l’eau pendant quatre heures. Bien rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le sirop d’érable, la vanille et l’extrait d’amande.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, y compris le sarrasin. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange sec soit complètement humidifié.
- Si vous avez un déshydrateur, placez votre mélange sur les plaques à 37°C pendant 18heures.• Pour la cuisson au four, préchauffez le four à 325°F puis faites cuire pendant 20 à 25minutes, en mélan-geant à mi-chemin.
- Faites refroidir pendant une quinzaine de minutes. Entreposez dans un contenant hermétique. Le granola se conserve jusqu’à 6semaines.
Coulis de pêches & de framboises
Ingrédients
- 1 pêche tranchée mince
- 1/2 tasse de framboises
- 1 c. à taBle d’huile de coco
- Jus de 1/2 citron
- 1 C. à thé de vanille granola d’été
- 1 gousse de vanille 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1/8 c. à thé de cardamome
- pincée de piment de la jamaïque
- 2 clous de girofle
Méthode
- Séparer et dénoyauter la pêche puis la trancher en morceaux minces. • Dans une casserole à feu doux, faire dorer les mor-ceaux de pêche et de framboises dans l’huile de coco en remuant fréquemment.
- Ajouter le sirop d’érable, la vanille liquide, la carda-mome, la cannelle, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle. Continuer à remuer tranquillement jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement.
- Ajouter le jus de citron, puis la gousse de vanille préalablement coupée sur le long pour en extraire les graines. Mélanger puis retirer du feu.