Recette de Jade Gobeil 

 

Croûte

  • ½ à 1 tasse d’amandes
  • ½ à 1 tasse de noix de Grenoble
  • ½ à 1 tasse de dattes
  • ¼ c. à table de sel de mer

 

Remplissage

  • 2 tasses de noix de cajou (trempées 4h ou 1h dans de l’eau bouillante)
  • jus de 2 citrons
  • ½ tasse d’huile de coco fondu
  • ¼ tasse de beurre de coco fondu
  • 1/3 tasse de miel ou sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé d’extrait de vanille sans alcool
  • 1 tasse de framboises ou fruit de son choix, par exemple : 1 tasse de jackfruit (jaquier) réhydraté (prendre 1 tasse de jackfruit et le faire tremper dans l’eau pendant 1h).

 

Préparation

  • Mettre les noix, les dattes, le sel dans le robot culinaire, moudre jusqu’à consistance désirée. (Il vaut mieux une consistance plus lisse qu’avec des morceaux).
  • Faire un test, en prenant le mélange, on devrait être capable de faire une boule qui se tient.
  • Mettre la croûte dans moule à ressort. Utiliser le dos d’une cuillère pour égaliser le tout.
  • Faire fondre l’huile de coco et le beurre de coco.
  • Dans un mélangeur (comme Vitamix/Blendtec), mettre tous les ingrédients sauf les framboises et mélanger jusqu’à ce que soit lisse. (Cela peut prendre quelques minutes).
  • Mettre ¾ du mélange sur la croûte et égaliser avec une spatule.
  • Ajouter les framboises au reste du remplissage et mélanger jusqu’à ce que soit lisse.
  • Mettre sur le premier étage du remplissage et placer le gâteau au congélateur jusqu’à ce qu’il soit solide.
  • Sortir du congélateur 30 minutes avant de servir.
  • Remettre le restant au congélateur. (S’il y en a !)