Cretons santé
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune moyen, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 3 tasses de lentilles rouges, cuites
- ½ à 1 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé de sauce soya sans gluten
- Sel, au goût
Méthode :
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle en fonte.
- Faire tomber l’oignon environ 2 à 3 min. Attention qu’il ne brunisse pas.
- Ajouter l’ail et cuire environ 1 min.
- Ajouter les lentilles et le cumin, bien mélanger. Cuire en laissant sécher le mélange dans la poêle et coller un brin avant d’ajouter un peu de sauce soya, et ainsi de suite jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Rectifier l’assaisonnement.
Le produit final doit être assez sec et se tenir avec des morceaux de lentilles intacts et une partie écrasée. Ajouter un filet d’eau au besoin.