Recettes de Jacynthe

Crème vitalité pour un déjeuner santé et soignant!

Crème vitalité pour un déjeuner santé et soignant!
  • 50ml de graines de chia
  • 50ml de graines de sésame moulues
  • 50ml de sarrasin germé déshydraté
  • 1/2tasse d'amandes (trempées si possible, on jette l'eau de trempage)
  • jus de 1 citron
  • 1tasse d'eau (ou au goût selon la texture recherchée)
  • 4 dattes
  • canelle au goût*

Optionnel :

  • 400g de bleuets congelés ou frais
  • 1 banane
  • 300g de fruits (fraises, ...) ou 2 pommes
  • 1 tasse d'eau pure supplémentaire

Inspirée par la crème vitalité du spa Eastman.

Passer au mélangeur jusqu'à consistance crémeuse.

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Sans sucre ajouté
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné

Commentaires (37)

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  1. Catherine Therrien
    2014-10-09 à 15:19
    J'ai tous les ingrédients...sauf le sarrasin germé déshydraté. J'ai du quinoa germé, par contre ;-) Par quoi puis-je remplacer le sarrasin pour un déjeuner tout aussi alcalin et soignant? De l'avoine biologique? Merci...
    1. Andrée Lefebvre
      2014-10-09 à 18:11
      Des graines de chanvre il me semble que ce serait bon! :-)
    2. Catherine Therrien
      2014-10-09 à 19:03
      J'en ai! Finalement...je manque pas de grand chose!! Merci!! ;-)
    3. Jacynthe René
      2014-10-11 à 10:38
      Oh, prenez ce que vous avez, chanvre et quinoa sont vraiment de belles idées aussi! N'hésitez pas à mettre des fruits aussi antioxydants.
    4. Andrée Lefebvre
      2014-10-11 à 11:49
      Depuis que j'ai découvert le Chanvre j'adore tellement ca, le goût et tout, je me suis fais du ledit de chanvre, délicieux, oh la la, j'adore ca, j'en ai 2 gros sac Lol, parce qu'elle passent vite, j'en met aussi dans mes Smothies! Encore la c'est merveilleux! Jacynthe, combien de temps du fais tremper tes Amandes toi? J'ai beaucoup lu chez Google et c'est jamais pareil! Merci :-)
    5. Andrée Lefebvre
      2014-10-11 à 11:50
      Oups, du Lait...pas du ledit! Lol :-)
    6. Danielle Denichaud
      2014-12-30 à 15:36
      Je trempe des amandes pour 8-12 heures :)
  2. Sylvie Whitter
    2014-10-11 à 09:17
    j ai la recette avec et j ai mis des graines de chanvre car je n avais pas sarrasin germé et c était très bon Merci
    1. Jacynthe René
      2014-10-11 à 10:39
      Merveilleux! Bonne santé!
  3. Manon Noël
    2014-10-13 à 10:31
    Bonjour, je suis intolérante au amande et bien d'autres noix, par quoi je peux remplacer, Jai droit au noix de.macadame et noix de pin?Merci
    1. Andrée Lefebvre
      2014-10-24 à 12:53
      Oui car plusieurs ont des intolérances et des allergies, alors Jacynthe elle dit souvent sur sa page Facebook de Jmagazine qu'on peux mettre ce que l'ont veux, laisser allez notre imagination! :-)
    2. Jacynthe René
      2014-11-11 à 18:43
      avec des noix de macadam ( au lieu des amandes) ça devrait être très bon!!
    3. Danielle Denichaud
      2014-12-30 à 15:37
      Tu pourrais utiliser des graines de citrouilles et tournesols en place des noix. :)
  4. Catherine Therrien
    2014-10-13 à 12:49
    Toutes les variantes sont bonnes! S'agit de s'inspirer des recettes de Jacynthe! Je n'avais pas d'amandes...j'ai mis des noix de cajous. Pas de sarrasin germé...j'ai mis du quinoa germé que j'ai fait cuire hier soir. Au lieu des dattes, des mûres blanches...et c'était délicieux!!!!!
    1. Jacynthe René
      2014-11-11 à 18:44
      hum, les mûres blanches! merci pour vos inspirations!
  5. Stéphanie Gilbert
    2014-10-16 à 08:01
    Délicieux!!Cette recette donne environs combien de portion selon vous?
    1. Andrée Lefebvre
      2014-10-24 à 12:51
      D'après moi c'est environ pour 4 personnes! :-)
    2. Jacynthe René
      2014-11-11 à 18:45
      oui, 2 à 4 personnes (dépendamment de la quantité des fruits et de l'appétit!)
  6. Lise Vezina boily
    2014-10-17 à 20:15
    J aimerai savoir c est quoi du kale ou se le procurer merci
    1. Andrée Lefebvre
      2014-10-18 à 12:54
      Lise, le Kale fait partie des choux frisée, mais elle a la même forme que la laitue romaine, sur l'attache à la base tu vas voir c'est écrit Kale, aussi choux frisée ou Borécole, et il y en a partout, moi j'en ai ici au Métro! :-)
  7. Jacynthe Tremblay
    2014-10-24 à 06:45
    Est-ce pour une ou deux portions? Car, il me semble que c'est beaucoup!
    1. Andrée Lefebvre
      2014-10-24 à 12:50
      D'après moi c'est environ pour 4 personnes! :-)
    2. Jacynthe Tremblay
      2014-10-24 à 12:54
      Merci! J'en ai mangé la moitié ;-).... On appelle ça une coch....oups!!! une gourmande alors!!!!
    3. Catherine Therrien
      2014-11-11 à 18:22
      Pour ce qui est des portions...pour un repas, 2 portions semble raisonnable. En calculant l'apport calorique selon les ingrédients (la liste avant le «vous pouvez aussi ajouter») c'est nutritif à souhait, sans être trop.
    4. Jacynthe Tremblay
      2014-11-11 à 18:28
      Merci! D'après-moi, ce serait pour 2 aussi!
    5. Jacynthe René
      2014-11-11 à 18:45
      :) j'adore!!!
  8. Catherine Therrien
    2014-11-11 à 17:15
    Pour ce qui est des portions...pour un repas, 2 portions semble raisonnable. En calculant l'apport calorique selon les ingrédients (la liste avant le «vous pouvez aussi ajouter») c'est nutritif à souhait, sans être trop.
  9. MARIE-EVE COURNOYER
    2014-11-30 à 19:48
    Bonjour Jacinthe,Puis-je preparer cette recette la veille? Une fois les graines moulues, quelles soient germées ou non, combien de temps sont telle bonne avant de perdre leur propriété?Bonne soirée!
    1. Catherine Therrien
      2014-12-01 à 07:39
      Je la prépare la veille pour manger avant d'aller m'entraîner et elle est excellente. Dans un contenant hermétique et au frigo!
    2. Jacynthe René
      2014-12-24 à 10:37
      :)
    3. Danielle Denichaud
      2014-12-30 à 15:41
      Bonjour Marie-Ève,En générales les ingrédients moulus et germés vont commencés de perdre leur propriétés après 3 -7 jours. Ça dépends l'exposition à l'air, la lumière et la chaleur, donc en frigo, garder les graines dans un contenant avec peu d'air.
  10. Kim Vachon
    2014-12-24 à 09:23
    Super Bon! Je garde au frigo tous les ingrédients secs, déjà moulus, incluant les dates, pour une utilisation rapide le matin. Personnellement, je préfère le mélange chaud, je verse donc de l'eau bouillante et laisse epaissir durant ma douche. Il ne reste plus qu'à personnaliser selon l'humeur du matin, cacao et bananes, bleuets et essence d'amandes... Miam !!! Merci jacinthe!
    1. Jacynthe René
      2014-12-24 à 10:37
      MERCIIIIIIIII!!!!!!!!
  11. Myriam Coursol
    2014-12-29 à 16:49
    Est-ce possible de nous montrer qu'est-ce que c'est du sarrasin germé. J'ai fait germé du sarrasin noir ( le seul disponible ici) 3 jours mais l'écale noir me fait douter du résultat. Je vais le faire sécher au four mais je doute... ;). Merci pour ta vitalité, ta joux de vivre et pour ton site.
    1. Jacynthe René
      2014-12-29 à 21:14
      noté! à suivre!
  12. Martine Etesonne-Machabée
    2016-04-07 à 07:14
    Bonjour!J'ai découverte cette recette dans le livre Délices détox et je déjeune avec cette recette pratiquement tous les matins! Merci c'est trop bon! Parfois j'y mets du laits d'amande :)...Je viens seulement de remarquer qu'il est écrit 4 portion dans le livre....oups...je mangeais tout dès que c'était prêt...hihi! Est-ce trop? Il est sûr que je n'avais pas faim jusqu'au diner et j'aimais bien le fait de ne pas avoir à manger de collation et commencer avec un bon déjeuner soutenant. Ce matin j'ai couper les portions, j'ai compléter avec un smoothie (fruits rouges, épinard demi banane et eau). L'essayer c'est l'adopter!
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-04-07 à 10:37
      Super!! À vous d'évaluer ce dont votre corps à besoin! Mais en prenant ce déjeuner, puis un smootie en collation, vous variez les aliments et donc les nutriments :)

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