Recettes de Jacynthe

Crème de céréales chaudes matinale

Crème de céréales chaudes matinale
1 portion
5 minutes

sans gluten, sans produits laitiers (sans caséine),
hypotoxique et végétalien.

Par Caroline Roy

Cette recette est tirée du livre Savoureux, santé et sans gluten! vol. 2

  • 15 ml (1 c. soupe) de sarrasin en grains
  • 30 ml (2 c. soupe) de millet en grains
  • 120 g (1/2 tasse) d'eau
  • 125 g (1/2 tasse) de boisson végétale, au goût
  • 3 dattes, hachées
  1. Moudre finement le sarrasin et le millet dans un moulin à café.
  2. Dans une petite casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients à l'aide d'un fouet pour obtenir une texture homogène.
  3. Cuire à feu moyen en fouettant continuellement pour éviter que la crème ne colle au fond de la casserole.
  4. Porter la crème à ébullition et poursuivre la cuisson environ une minute, jusqu'à épaississement .
  5. Verser la crème dans un bol et rajouter de la boisson végétale au goût, pour obtenir la texture désirée.

Une façon différente et soutenante de commencer la journée du bon pied.

CONSEIL PRATIQUE

Ajoutez des protéines à votre crème de céréales ! Chanvre, noix, graines de tournesol ou de citrouilles compléteront ce petit déjeuner à merveille !

VARIANTE

Cette crème peut être variée à l'infini. Le sarrasin et le millet peuvent être remplacés par des céréales sans gluten de votre choix: riz brun, quinoa et amarante. Les dattes peuvent être substituées par d'autres fruits séchés au goût: pruneaux, abricots, figues, raisins etc. Et pourquoi ne pas rajouter un soupçon d'épices (cannelle, muscade) pour parfumer le tout à l'occasion? 

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