Recettes de Jacynthe

Courges rôties

Courges rôties
Le nombre de portions varie en fonction du nombre de courges utilisées
10 minutes de préparation et entre 20 et 45 minutes de cuisson

Recette de Stéphanie Audet chef du restaurant LOV

  • Des courges de votre choix (delicata, citrouille, turban d'Aladin, musquée) coupées en tranche d'environ 2 centimètres d'épaisseur
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1/4 de tasse de sauce Braggs, ou soya, ou tamari ou Nama Shoyu
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de jus de citron 
  • sel et poivre au goût
  • Préchauffez le four à 350 degrés F. 
  • Étalez les tranches de courges sur une plaque à cuisson
  • Dans un bol, mélangez l'ail, la sauce Braggs, le jus de citron, le sel et le poivre, le sirop d'érable et l'huile d'olive. Badigeonnez les tranches de courges de ce mélange et enfournez. 
  • Cuire jusqu'à ce que la chaire des courges soit tendre, soit entre 25 et 45 minutes selon la grosseur des tranches et la variété des courges. 

À déguster avec une salade, du riz, du quinoa! C'est divin! 

sans gluten
sans lactose
Végétarien