Courges rôties

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
|
Publié le: 6 novembre 2017
Courges rôties

Courges rôties 

Recette cuisinée à notre émission Vive 

Rendement : varie en fonction du nombre de courges utilisées 

Temps de préparation : 10 minutes et de 20 à 45 minutes de cuisson 

 

 

Ingrédients :  

 

  • Courges de votre choix (Délicata, citrouille, turban d’Aladin, musquée) coupées en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ¼ tasse de sauce Bragg (options : soya, tamari ou Nama Shoyu)
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre au goût 
     

 

 

Méthode :  

  • Préchauffer le four à 350°F.  
  • Étaler les tranches de courges sur une plaque à cuisson.
  • Dans un bol, mélanger l’ail, la sauce Bragg, le jus de citron, le sel et le poivre, le sirop d’érable et l’huile d’olive.  Badigeonner les tranches de courges avec ce mélange et enfourner.
  • Cuire jusqu’à ce que la chair des courges soit tendre, soit entre 25 et 45 minutes selon la grosseur des tranches et la variété des courges.
  • À déguster avec une salade, du riz, du quinoa! C’est divin! 
Article précédent:
Article suivant: